Мобильный стоматологический комплекс работает в селах Кош-Агачского района

Мобильный стоматологический комплекс работает в селах Кош-Агачского района

28 марта 2022 года, 14:08
2

Мобильный стоматологический комплекс, переданный в Кош-Агачскую районную больницу в конце 2021 года в рамках национального проекта «Здравоохранение», с 24 января успешно работает в сельских поселениях. Он уже побывал в селах Курай, Кызыл-Таш, Чаган-Узун, Ташанта, Беляши. В эти дни стоматологи ведут прием в Кокоринском сельском поселении, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Специалисты Кош-Агачской районной больницы в автономном режиме, вне медицинского учреждения планируют провести в каждом населенном пункте района в общей сложности по две недели для диагностики и лечения заболеваний полости рта. До конца 2022 года планируется посетить все села района, некоторые – по два-три раза.

Мобильный стоматологический комплекс работает в селах Кош-Агачского района

Мобильная стоматология предназначена для обслуживания пациентов, проживающих в населенных пунктах, где нет квалифицированной стоматологической помощи. Комплекс смонтирован на базе автомобиля ГАЗ и оснащен современным оборудованием. Здесь есть стоматологическая установка, водонагреватель и многое другое. В кабинете на колесах можно лечить и удалять зубы.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...