Семь лесных участков, где рубили кедр, удалось отнять у арендаторов
Фото: Агрегатор новостей PW.

Семь лесных участков, где рубили кедр, удалось отнять у арендаторов

28 марта 2022 года, 9:03
7

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей Турочакского района, в том числе коренных малочисленных народов, о незаконности предоставления лесных участков для коммерческой заготовки древесины.

При изучении предоставленных в аренду семи лесных участков было установлено, что они расположены в защитных лесах и орехово-промысловой зоне, либо доля кедра в породном составе древостоя лесных насаждений составляет более трех единиц.

По результатам проверки в Арбитражный суд Республики Алтай направлены семь исковых заявлений о признании договоров недействительными. Все иски прокуратуры удовлетворены судом, признана незаконной передача лесных участков общей площадью свыше 4 210 га, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ответчики с судебными актами не согласились и обжаловали их. Суд кассационной инстанции рассмотрел жалобы на шесть решений и оставил их без изменения, а жалобы ответчиков – без удовлетворения. Одно дело в настоящее время еще находится на рассмотрении в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА по двум делам направило кассационные жалобы в Верховный Суд Российской Федерации, ссылаясь на нарушение нижестоящими судами норм материального и процессуального права.

Судья Верховного Суда РФ в передаче жалоб на рассмотрение в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказал, указав, что договоры аренды в части передачи таких лесных участков являются недействительными, так как были заключены с нарушением требований лесного законодательства.

Решения судов вступили в законную силу.

7 комментариев

  1. Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА по двум делам направило кассационные жалобы в Верховный Суд Российской Федерации, ссылаясь на нарушение нижестоящими судами норм материального и процессуального права.
    Это за кого они судились, почему никто в этой организации не понес наказания в отставку надо отправлять Пивоварову пускай обратно едет в свою Москву.

    • Кому интересно посмотри снимки на гугл-земле, тайгу выкашивают кошмарными темпами в турочакском районе, проплешин с каждым годом все больше и больше

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...