Сельского гинеколога будут судить за то, что он брал деньги с пациенток
Фото: Envato Elements.

Сельского гинеколога будут судить за то, что он брал деньги с пациенток

28 марта 2022 года, 11:02
5

59-летний житель Чемальского района, бывший врач одного из медицинских учреждений региона, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что с мая по август 2021 года, обвиняемый, исполняя обязанности акушера-гинеколога, оказывал пациенткам, пришедшим к нему на прием, медицинские услуги на платной основе.

Мужчина знал, что согласно закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, лечение пациенток должно вестись бесплатно. Но он осознанно водил женщин в заблуждение, аргументируя тем, что им требуется специализированная неотложная помощь, которую он обещал оказать после оплаты услуг.

Стоимость услуг варьировалась от 5 до 12 тысяч рублей. Получив деньги, врач отдавал поручение сотрудникам младшего медицинского персонала, ничего не подозревающим о его преступных намерениях, на проведение медицинских процедур.

В настоящее время доказано, что от незаконных действий врача пострадали шесть женщин, в общей сложности заплативших обвиняемому 45 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Пора всю медицину делать платной. Отечественная Медицина изжитым совестного времени. И люди будут ценить самое дорогое в жизни и Врачи свой труд.

    • Нет ничего бесплатного. Люди ежемесячно платят налог в ОМС, за что и получают «бесплатную медпомощь» (по полису ОМС). Лишь те медуслуги, которые не входят в перечень ОМС богут быть оказаны платно (либо это личный выбор пациента).

  2. Этот врач хоть просто оказывал услуги за плату,а вот в Италии такой же врач обманывал пациенток ,что его сперма лечит от ковида и лечил платно своим лекарством ( не вру, загуглите)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...