Суд приостановил деятельность кафе-бара «Бастион» в Онгудае

Суд приостановил деятельность кафе-бара «Бастион» в Онгудае

25 марта 2022 года, 9:35
0

Онгудайский районный суд 22 марта по материалам Роспотребнадзора вынес решение об административном приостановлении деятельности кафе-бара «Бастион» в Онгудае.

Проверку кафе провели сотрудниками Роспотребнадзора и прокуратуры на основании обращений граждан.

В ходе проверки было установлено, что кафе не оборудовано системами холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, моечным оборудованием для мытья тары и инвентаря, для работников и посетителей не оборудован туалет с раковиной для мытья рук, отмечается в сообщении республиканского Роспотребнадзора.

В кафе отсутствуют специальные промаркированные емкости для приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств, некачественно проводится ежедневная влажная уборка, на прилавках пыль, не проводится производственный контроль, лабораторные исследования и испытания. Индивидуальный предприниматель оказывает услуги общественного питания без личной медицинской книжки.

Выявленные нарушения санитарных правил представляли непосредственную угрозу жизни или здоровью людей. Учитывая вышеизложенное, деятельность кафе-баре «Бастион» была приостановлена на 60 суток. Постановление в законную силу пока не вступило.

Сейчас предприниматель принимает меры для устранения нарушений, информирует прокуратура Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...