Еще четырех человек привлекают к ответственности за фейки и дискредитацию армии
Фото: Агрегатор новостей PW.

Еще четырех человек привлекают к ответственности за фейки и дискредитацию армии

24 марта 2022 года, 11:22
34

В Республике Алтай сотрудники полиции направили в суды материалы еще на четырех граждан, совершивших публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Ранее к ответственности за такое правонарушение судом привлечена жительница Горно-Алтайска, имя которой в сообщении не названо. Однако известно, что речь идет о депутате Госсобрания Марии Деминой. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Указанные лица привлекаются к ответственности по части 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ. Она устанавливает ответственность за «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях» и влечет наложение штрафа на физлиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Повторное правонарушение в течение года влечет привлечение к уголовной ответственности. Эта норма была введена в законодательство совсем недавно – 4 марта, с ее помощью власти пытаются бороться с распространением фейков о деятельности российской армии на Украине и в Донбассе.

В России по этой статье, по разным оценкам, привлечены к ответственности около 200 человек.

34 комментариев

  1. Ну что же, тут остается вспомнить слова, теперь уже наверное «классика» российского кинематографа:
    «Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже, если они неправы. Даже, если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было.» © Сергей Бодров.

    • А что, у нас война? Может тебя тоже за распространение фейков оштрафовать? Больно уж ты разговорчив стал…

      • :D
        Ну если признают это высказывание актёра и режиссёра Сергея Бодрова экстремистским и нарушающим закон, тогда — да.
        Ну а покуда этого не произошло — кури бамбук лошара.

  2. Надо привлечь к ответвенности Адарина.Скорее всего он за кордоном.Надо привлечь заочно,без его присутствия.Чтобы когда всё утихнет у него и таких как он предателей не возникло желания возвращаться к нам в Россию!

    • Сегодня ты указал на Адарина, завтра твой сосед укажет на тебя и плевать что ты тремя руками за Путина голосовал.

      • А ты из этого комментатора стукача не делай. Дырявый Адарин сам выпрашивал тут давным давно, что на него указывать. Но, видать дуплят его сейчас за обе щеки, что-то давно не видно. И поделом.

    • Густо же у вас в голове насрано, журнал «Огонёк» работал не зря.
      Л.П. Берия стал во главе НКВД в 1939 году и разгребал то, что навертел Н.И. Ежов со своим «большим террором».
      Стыдно в век всеобщего интернета и доступности информации не разобраться в личности Л.П. Берии, а так же в мифах, которых про него насочиняли либерасты.

      • В данном случае Вам необходимо быть более избирательным или внимательным в определении роли Берии Л.П., который приступил к исполнению должности нар.кома после Ежова Н.И., который в свою очередь приступил к исполнению обязанностей после
        Жаль что действие этой правовой нормы не распространяется на «правозащитников» и общественных и политических деятелей России (которые являются иконами для таких как Адарин и главред Листка), которые призывали военнослужащих (солдат и офицеров) РФ первой Чеченской и второй сдаваться «борцам за независимость» «свободной ичкерии». Желаю им гореть в аду!!! Сам с 1999 года служил в армии на Северном Кавказе.
        В настоящее время, возникло такое ощущение — окончание смутных времен 1612 года, в современной России, когда весь этот налет (плесень) «элиты России» побежала за рубеж, включая Чубайса (якобы в отпуск на пенсию). Интересно, как исполнительная власть отреагирует на Дворковича.

        • «определении роли Берии Л.П.»
          Берия личность очень неоднозначная и руководил он сообразно времени и запросов государства. Просто начинает переворачивать, когда этому человеку приписывают небылицы, которые начерпали обеими ладонями из мутных источников.
          Для себя я выяснил только одно — Берия был очень крепким хозяйственником, трудоголиком и выражаясь современным языком «эффективным менеджером», только он на самом деле был эффективным, благодаря ему мы имеем ядерный щит для нашей Родины.

          • Берия осужден и приговорен к ВМН за измену Родине, за организацию антисоветского заговора, за совершение террористических актов, за активную борьбу против рабочего класса и революционного рабочего движения, проявленной им на секретно-агентурной должности в органах разведки контрреволюционного муссаватистского правительства в период гражданской войны, то есть в преступлениях, предусмотренных ст.ст. 58-1 «б», 58-8, 58-13, 58-1 1 Уголовного Кодекса РСФСР.
            В реабилитации отказано.

            Против документиков ведь не попрешь….))

            • «Мели, мели Емеля, твоя неделя.»
              Даты проведения судебных заседаний, список судей, показания свидетелей, кто был со стороны обвинения, защиты и т.д. и т.п.?
              Где содержался под стражей до вынесения приговора?
              Дата вынесения приговора?
              Дата исполнения?
              Имя исполнителя?
              «Против документиков ведь не попрешь….))»
              вот тут ты сейчас и посыпешься, либеральное …, так же как посыпались хрущевские палачи-исполнители, потому как «Дьявол кроется в деталях» и всего не учтешь.

            • Документиков выше крыши. Тут места не хватит постить. Например.

              Акт о приведении в исполнение приговора Специального Судебного Присутствия Верховного Суда СССР в отношении Л.П.Берия. 23 декабря 1953 г.

              Сего числа, в 19 часов 50 минут, на основании предписания Председателя Специального Судебного Присутствия Верховного Суда СССР от 23 декабря 1953 года за № 003, мною, комендантом Специального Судебного Присутствия генерал-полковником Батицким П.Ф., в присутствии Генерального Прокурора СССР действительного государственного советника юстиции Руденко Р.А. и генерала армии Москаленко К.С. приведен в исполнение приговор Специального Судебного Присутствия по отношению к осужденному к высшей мере уголовного наказания — расстрелу — Берия Лаврентию Павловичу.

              Генерал-полковник БАТИЦКИЙ
              Генеральный Прокурор СССР РУДЕНКО
              Генерал армии МОСКАЛЕНКО

              РГАСПИ Ф. 17. Оп. 171. Д. 473. Л. 232. Копия. Машинопись.

              Что скажешь, sovkodrочер? ))

            • Скажу, что после убийства И.В. Сталина, Берия был первый претендент на «верховного», поэтому никакого расследования и суда не было, его убили при задержании, да и цели задерживать не было.
              «Документиков выше крыши.»
              Есть разбор всех этих «документиков».
              «Тут места не хватит постить.»
              Фактически в результате госпереворота к власти пришел Хрущев и пошел курс на либерализацию и развал СССР.
              Реабилитация украинских нацистов — привет современной Украине.
              Подарок Крыма Украине — реверанс в сторону украинского лобби, за «проделки» Хруща во времена «большого террора».
              «sovkodrочер»
              ай-яй-яй как обидно, ви таки делаете мне смищно.

            • Бла-бла-бла…
              Я же говорю. против документиков не попрешь.
              Это была первая серия «Гибель советской империи». В 91-м вторая. Сейчас третья и последняя.
              Смирись и готовь новую обувь.
              «Вовремя предать — это значит предвидеть.» (С) Шарль Морис де Талейран-Перигор, французский политик и дипломат.))

            • «Я же говорю. против документиков не попрешь.»
              Нет ни одной фотографии и видеоматериала после «ареста» Берии, ни во время «суда» и до самого исполнения приговора. Нет так же показаний возможных очевидцев, кроме людей непосредственно заинтересованных в процессе.
              Тело после казни было сожжено.
              Вот тебе и все твои «документики».
              «Сейчас третья и последняя.»
              мрий дальше бандера.
              «Смирись и готовь новую обувь.»
              «Вовремя предать — это значит предвидеть.»
              не обязательно было озвучивать свои жизненные установки и так понятно, что случай чего переобуешься.
              Как вот этот твой побратим, с которым ты лошадь в овраге доедал
              https://u.9111s.ru/videos/2022/03/23/45e75778a81ee77f65d8f15ccff00fbb.mp4

            • Затопили, чтобы остановить пожар и детонацию боекомплекта.
              Уже празднуешь пэрэмогу? Горилка с Польши и сало с России еще не закончилось?

  3. Друзья, мы же не совсем глупые, понимаем что происходит со страной и военными действиями. Можно с разных углов смотреть на все это, но когда водят на территорию танки, то это как будет называться? Ваши ответы?

    • Коренной — Вы про украинский Донбасс и укро-бандеро-нацисткую шоблу, поклоняющуюся гитлеру, разрисовавшую свои теля партаками свастики, убивающую мирное население украинских городов речь ведёте?

      • Слава, на планете Земля живут люди, они как и ты с одной головой, двумя ногами и руками. на Украине тоже живут люди, из них большая часть мирные люди, и только проценты отморозки «бандеровцы». по меньше на ночь смотри пропаганду центрального телевидения. не будь болванам смори и слушай другие источники

    • три снежинки, пять снежинок, это прогноз погоды на выходные, причем не очень точный, ничего не нарушил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...