Электросетевой комплекс Республики Алтай подготовлен к паводку
Фото: Россети Сибирь.

Электросетевой комплекс Республики Алтай подготовлен к паводку

24 марта 2022 года, 9:14
1

Технический персонал Горно-Алтайских электросетей ведет подготовку электросетевого комплекса к работе в предстоящий паводковый период. В этом году высота снежного покрова на территории северных и южных районов Республики Алтай значительно ниже прошлогодней. В первую волну паводка осложненная ситуация может возникнуть в случае резкого повышения температуры воздуха и выпадения большого количества осадков, сообщает ПАО «Россети Сибирь».

По предварительным прогнозам, среднесуточные температуры ожидаются в пределах нормы. Однако в случае выпадения обильных осадков возможны подъемы уровня воды до опасных отметок и образование заторов льда.

Энергетики составили перечень электросетевых объектов в зонах повышенного риска подтопления. Всего в Горном Алтае 92 таких объекта. Утверждены графики проведения их осмотров и дополнительных мероприятий с учетом условий местности – обваловка опор, подсыпка грунта, мониторинг отдельных участков воздушных ЛЭП. Также определены 29 населенных пунктов, которые во время подтопления талыми водами могут оказаться в изоляции, а также места размещения аварийного резерва.

К проведению мероприятий по снижению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации от компании «Россети Сибирь» и МЧС могут быть привлечены 20 бригад, 127 человек, 65 единиц техники, одно плавсредство, восемь резервных источников снабжения энергией, четыре мотопомпы, создан запас инертных материалов (пескогравийная смесь, скальник) в объеме 51,2 тонн. Все мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2022 года будут выполнены в полном объеме до 11 апреля.

1 комментарий

  1. «Я лиру посвятил народу своему.
    Быть может, я умру неведомый ему,
    Но я ему служил — и сердцем я спокоен».

    PS. Передавайте огромный привет моему другу Семену Зубакину.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...