В Майме хозяин дома произвел самовольную врезку в газопровод. За это его будут судить

В Майме хозяин дома произвел самовольную врезку в газопровод. За это его будут судить

23 марта 2022 года, 18:21
8

48-летнего жителя Маймы обвиняет в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из газопровода), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В марте прошлого года сельчанин совершил самовольную врезку к газовой трубе, расположенной в непосредственной близости с его домом, решив подобным образом обеспечить свой дом газом.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что мужчина незаконно подключился к подведенному к его дому газопроводу, используя обычную металлопластиковую трубу, которую он закопал под землю и завел себе в помещение, подключив к печи.

За прошедший период обвиняемый тайно похитил 20 146 кубометров природного газа, причинив теплоснабжающей организации материальный ущерб на сумму 163 тысячи рублей.

Обвиняемый признал свою вину. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлены в суд.

8 комментариев

    • Скорее всего посчитали по аналогии как энергетики делают — все потребители газа в доме работали в круглосуточном режиме, счетчика же нет. Отсюда и количество «потребленного» газа.
      Карательная мера в общем-то.

  1. Есть указание Президента РФ, вести газ до домовладений! Поручение не выполняются! Отписки и красиво отчитываться! Ждём газ п. Алфёрово 200метров до трубы с развяской! Газовики 2 год р-н Кучияка не могут запустить!!!

  2. Факт незаконной врезки ещё раз доказывает промедление и бюрократизацию законного процесса подключения домохозяйств в газовую сеть. О цене подключения вообще вспоминать даже не хочется. Но все же подключаться нужно только законным способом хотя бы ради безопасности.

  3. Не перевелись кулибины на земле русской…. Использовать талант в государственных целях !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...