Уполномоченным по правам человека назначен Семен Шефер

Уполномоченным по правам человека назначен Семен Шефер

23 марта 2022 года, 14:49
17

На очередной сессии Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай рассмотрен вопрос об избрании уполномоченного по правам человека. На эту должность переизбран Семен Шефер, которого выдвинула «Единая Россия». Накануне сессии прошло заседание фракции «ЕР», где кандидатура Шефера была единогласно поддержана.

На сессии за Николая Кима проголосовали шесть депутатов, за Вячеслава Уханова и Михаила Яськова – по два, за Семена Шефера – 27, один бюллетень признан недействительным.

Семен Шефер родился 12 апреля 1965 года в Омске. В 1989 окончил Алтайский государственный медицинский институт, в 2001 — Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юрист». Трудовую деятельность начал врачом-анестезиологом в 1989 году. С 1991 года в течение 11 лет работал заместителем главного врача Майминской районной больницы.

В 1997-2007 годах — депутат Государственного Собрания. В течение четырех лет являлся председателем парламентского Комитета по правовой политике и местному самоуправлению.

Должность Уполномоченного по правам человека в Республике Алтай учреждена в 2007 году. С этого времени ее занимал Семен Шефер.

«За долгие годы работы в должности Уполномоченного по правам человека в Республике Алтай он показал себя настоящим профессионалом, компетентным юристом. Он обладает колоссальным опытом в вопросах защиты прав человека. Многие граждане нашего региона получили реальную поддержку и помощь в защите своих прав. Кроме того, работа Семена Шефера высоко оценена и на федеральном уровне», — отметил руководитель фракции «Единой России» в Эл Курултае Владислав Рябченко.

17 комментариев

  1. Какие права у человека?
    Не видно деятельности уполномоченного по правам человека.
    Не припомню публикаций на эту тему.
    Работы на данной должности должно быть непочатый край.
    К вам вообще обращаются? Или наш народ уже считает что это бесполезно.

    • Так-то это был сарказм. С такими представителями…. А впрочем, чего заслужили, то и получили!!! Видимо живем зашибись — раз ничего менять не надо и незачем про цены и зарплаты бухтеть — у большинства все зашибись!!!

  2. Странно, прочитав комментарии удивился.
    Почему у комментаторов которые просят раскрыть информацию о деятельности С.С. Шефера на должности УпПЧ столько много дизлайков? Я не против Шефера, но не ужели читающие новости люди не хотят узнать о его деятельности?

  3. А его,Шефера, в регионе не знают. Где он стоял за народ?
    И что он сделал за нас, простых людей? Ничего!

  4. Да угомонитись вы уже конкуренты лузеры. Проигрывать нужно достойно. Получили свои копейки. Баиньки.

  5. «На очередной сессии Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай рассмотрен вопрос об избрании уполномоченного по правам человека. На эту должность переизбран Семен Шефер, которого выдвинула «Единая Россия»

    КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ, ЗАЧЕМ ТОЛЬКО УСТРАИВАЛИ ВЕСЬ ЭТОТ ЦИРК С ДРУГИМИ КАНДИДАТАМИ НЕПОНЯТНО, ДЕПУТАТАМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...