Стрельба из лука: новички составили достойную конкуренцию опытным спортсменам
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Стрельба из лука: новички составили достойную конкуренцию опытным спортсменам

22 марта 2022 года, 20:52
0

Таяна Татина и Токтошева Айсура выполнили норматив первого юношеского разряда на первенстве Горно-Алтайска по стрельбе из лука, посвященном дню весеннего равноденствия. Обе девушки тренируются в отделении Спортивной школы Олимпийского резерва (СШОР) у молодого тренера Анатолия Команева. И они же заняли первые места на этих соревнованиях на 12 метров. «Бронзу» завоевала прошлогодняя чемпионка первенства города, тоже перворазрядница Екатерина Моносова.

Остальные участники по группам отчаянно сражались за призовые места и показали рекордные для себя результаты. Среди них можно отметить лучников женщин на 18 метров. В квалификации лучший результат показала многократная чемпионка и призер Амырай Мышлакова (372 очка). В полуфинале она вырвала победу у Ирины Ховалыг, а в финале с минимальным счетом в каждом сете она победила у начинающей Нины Садаловой. В этом турнире достойное сопротивление опытным лучникам оказали новички: Нина Садалова начала заниматься спортивной стрельбой из лука в начале октября прошлого года, и вот в квалификации она показала второй результат.

В борьбе за третье место Ирина Ховалыг с трудом вырвала победу у опытной спортсменки Людмилы Коргиной.

В городской секции начали заниматься очень много новичков, особенно женщин. Организаторы решили их выделить в отдельную группу. Среди них была очень упорная борьба, сначала в квалификации. С первой серии менялись лидеры, обгоняя друг друга после каждой серии. В итоге Лариса Кыдыева обошла всех с результатом 442 очка, второй результат показала Татуна Паштакова (417 очков). У Эвелины Мызиной третий показатель (384 очка). В финальных стрельбах вплоть до самого конца не было равных Ларисе Кыдыевой. В решающей фазе она встретилась с Эвелиной. И победила! Мызина стала второй, а Паштакова на этот раз была третьей.

У мужчин не так много было конкурентов. Алексей Привалов стал первым, опередив второго призера Руслана Козгын почти на 100 очков. Третье место занимает молодой стрелок Илья Чейнин.

На этих соревнованиях была и командная борьба. Среди трех команд места распределились следующим образом. Первое — «Серые» (Ирина Ховалыг, Илья Чейнин), второе — «Капибара» (Нина Садалова, Алексей Привалов), третье — «Руслан и Людмила» (Людмила Коргина, Руслан Козгын).

После долгого перерыва наконец-то прошли первые соревнования. Хотя результаты не такие уж высокие, надеемся, наверстаем еще, потому что все полны желаний продолжить и добиться определенных успехов.

А. Сельбиков,
президент Федерации стрельбы из лука РА

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...