Прокуратура нашла нарушения в деятельности Дирекции особо охраняемых природных территорий

Прокуратура нашла нарушения в деятельности Дирекции особо охраняемых природных территорий

23 марта 2022 года, 10:47
0

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях Дирекцией особо охраняемых природных территорий Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, проверка установила, что государственные инспекторы учреждения проводят рейдовые обходы особо охраняемых природных территорий нерегулярно, в результате чего не обеспечивается эффективный контроль за соблюдением их правового режима.

На одних памятниках природы рейдовые обходы в течение 2021 года вообще не проводились, на других такие обходы на момент проведения проверки состоялись уже более года назад.

В этом году обходы были проведены только на семи памятниках природы республиканского значения.

Кроме того, проверка обнаружила факты незаконного освобождения виновных лиц от установленной законодательством ответственности за нарушение режима ООПТ.

В целях устранения допущенных нарушений Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор внес представление директору Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай Айдару Ойношеву. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...