Бывшему директору стадиона дали условный срок за травмированного ребенка

Бывшему директору стадиона дали условный срок за травмированного ребенка

22 марта 2022 года, 17:09
0

Кош-Агачский районный суд признал бывшего директора стадиона «Дружба» села Кош-Агач Бакытжана Чокеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай сообщает, что подсудимый, работая директором центрального стадиона «Дружба» в селе Кош-Агач, допустил использование посетителями стадиона спортивного оборудования, не соответствующего требованиям безопасности. Речь идет о воротах для мини-футбола. Они не прошли сертификацию, не были введены в эксплуатацию, не были закреплены в установочных гильзах к покрытию площадки или к ее бортам, поэтому могли опрокидываться и скользить, то есть представляли опасность для жизни и здоровья людей. Ворота находились на стадионе бесхозно и беспорядочно эксплуатировались его посетителями.

В результате 19 мая 2019 года ворота упали на малолетнего ребенка, и его здоровью был причинен тяжкий вред.

Напомним, ранее сообщалось, что вечером 19 мая 2019 года двое детей в возрасте 8 и 9 лет пытались поднять с поля и установить для игр ворота для мини-футбола. Но это им не удалось, и ворота упали на находящегося на поле 5-летнего мальчика. Ребенок получил тяжелые травмы – компрессионные переломы грудного и поясничного позвонков.

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай уточняет, что подсудимый вину не признал. Тем не менее суд счел его вину доказанной и приговорил бывшего директора стадиона к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...