Бывший замдиректора Горно-Алтайского ЖКХ попался на взятках
Фото: Evgeny Pavlenko.

Бывший замдиректора Горно-Алтайского ЖКХ попался на взятках

22 марта 2022 года, 11:27
13

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора Горно-Алтайского ЖКХ. Он обвиняется в получение взяток, в том числе в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый получил от двух местных жителей взятку в сумме более 1,2 млн рублей в обмен на освобождение их от имущественных обязательств по уплате долга и отказ составлять акты о расхождении сведений в показаниях приборах учета, а также отказ от их направления в Горно-Алтайское ЖКХ. Кроме того, он внес заниженные сведения в отчеты о потреблении теплоносителя и тепловой энергии.

Также обвиняемый получил от этих же граждан взятку в суме более 20 тыс. рублей за несоставление акта о неисправности прибора узла учета потребления тепловой энергии.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай отмечается, что обвиняемый содержится под стражей.

13 комментариев

  1. Людей грабят непомерными тарифами, ещё и государство убивают своей антигосударственной деятельностью. Тот — кто взятку давал, местный олигарх? Его тоже на нары. Продажный чиновник и алчный олигарх — злейшие враги народа.

  2. Коммунальщиком бы кто занялся.
    Услуги не оказывали, мусор по всей деревне , а счета и исполнительный листы за неоказанные услуги пришли в каждый дом.

    • Да я занимаюсь, прямо сейчас. Судебный приказ уже отменили, сегодня возражение на иск отправил. «Коммунальщика» есть возможность привлечь за мошенничество и вымогательство, но для этого нужна широкая поддержка.

      • Судебный приказ отменят, раз вы направили возражение, а вот дальше что будет? Штампуют исковые, судебные приказы, исполнительные листы….. Надо прокуратуре обратить на это внимание или власти

    • …А птичкин «разобрался» с турбазой… под пасеку? Или, как только задница «упала» в кресло на Охотном ряду, все стало законным-белым-пушистым и сносу не подлежит?..

  3. При ЖКХ ещё с советских времён мошну набивали , наши накопленные деньги , а это миллионы , где они ? В особняках , тачках и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...