На Алтае спасли туриста, который на снегоходе завяз в сугробах

На Алтае спасли туриста, который на снегоходе завяз в сугробах

21 марта 2022 года, 18:15
1

Ночью 21 марта спасателям поступило сообщение от жительницы Новосибирска о том, что ее мужу, который уехал в Чойский район Республики Алтай кататься на снегоходе, нужна помощь.

Женщина рассказала, что 20 марта в 23:50 на ее электронную почту пришло сообщение с gps-навигатора супруга с просьбой о помощи и координатами его местонахождения.

Выяснилось, что 20 марта в 11:00 часов мужчина выехал на снегоходе из села Уймень Чойского района в направлении горы Альбаган.

После полуночи 21 марта к месту предполагаемого происшествия выехали спасатели поисково-спасательного отряда Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай и Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего в поисках принимали участие девять спасателей, были задействованы три единицы техники и три снегохода.

От органов МВД на поиски привлекалось два человека, одна единица техники, в поисках также участвовал волонтер на снегоходе.

В 7:35 спасателям удалось найти мужчину. Как выяснилось, его снегоход увяз в снегу. Самостоятельно вытащить технику из снежного плена он не смог. Спасатели помогли извлечь снегоход и сопроводили мужчину до места его отдыха.

Медицинская помощь ему не потребовалась, отмечается в сообщении пресс-службы Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Не надо ездить одному, на такие мероприятия всегда надо выезжать группой снегоходов, чтобы не случалось таких ситуаций. Молодец конечно, что смог отправить SOS.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...