В сентябре восемь жителей Горно-Алтайска стали жертвами телефонных мошенников

4 октября 2011 года, 9:52
1

На территории Горно-Алтайска участились случаи мошенничества, связанного с вымоганием денежных средств по телефону. Схема, которая используется для обмана абонентов, рассчитана на доверие и готовность прийти на помощь родным и близким.

Злоумышленники, связываясь с гражданами, представляются ближайшими родственниками и сообщают о несчастном случае, чаще всего связанном с совершением дорожно-транспортного происшествия. При этом аферисты упоминают о том, что пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Чтобы решить вопрос с представителями органов внутренних дел, необходима определенная сумма денежных средств (от 2 тысяч рублей и выше). Для убедительности в разговор может включаться второй человек, который представляется сотрудником полиции. Далее сообщаются координаты (как правило, номер мобильного телефона) куда необходимо срочно перевести указанную сумму.
Мошенники могут имитировать голос человека, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, что еще больше усыпляет бдительность граждан. Только за минувший сентябрь от рук телефонных мошенников в республиканской столице пострадало восемь человек, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...