В Турочакском районе своровали бюджетные деньги при ремонте спортзала
Фото: Alex Golke.

В Турочакском районе своровали бюджетные деньги при ремонте спортзала

21 марта 2022 года, 10:27
4

Прокуратура Турочакского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Образование» и выявила факт хищения бюджетных средств.

Летом 2021 года компания «Родники» проводило капитальный ремонт спортивного зала филиала Бийкинской школы в селе Курмач-Байгол Турочакского района.

В ходе проверки установлено, что часть работ по капитальному ремонту не была выполнена, хотя соответствующие акты составлены: в частности, обшивка штукатуркой стен и потолков, разборка покрытий кровель из листовой стали, разборка деревянных конструкций крыши. Стоимость невыполненных работ составила более 600 тыс. рублей.

По результатам проведенной проверки в отношении должностных лиц ООО «Родники» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

4 комментариев

  1. здравствуйте 14 марта 2022 в 17:53
    Интересный случай произошел в С. Ело Онгудайского района в 2015г. Дело было так . Некая фирма выиграла по стартовой цене ремонт спорт зала Еловской средней школы . И все бы ничего но на пол пути ремонт спорт зала был брошен ,рабочие загуляли , ген дир пропал на связь не выходит . На объект в срочном порядке прибыл глава района Бабаев М.Г.(тогда еще глава ). Всех подняли по тревоге ! нашли ген дир. Им оказалса некто Пекпеев Екене Сергеевич.
    Между Главой района и Ген директором состоялся разговор:
    М.Г. почему строительство остановилось ?
    П.Е. так получилось
    М.Г. когда реанимируете стройку ?
    П.Е. Незнаю
    М.Г. как так не знаю , Мы вам все деньги выдали на перед . даже за невыполненные работы а вы говорите не знаю .
    П.Е. Да ты Мирон вообще помолчи лучше , если бы не мой отец, ты вообще сидел бы начальником отдела.
    Итог стройки : Спорт зал в с. Ело не достроен – хотя деньги на его ремонт освоены 100%.
    В 2017 году заново объявляется аукцион на ремонт спорт зала с. Ело -новая фирма выигрывает и завершает ремонт .
    Вопрос : – так это что получается что на ремонт одного и того же объекта можно дважды выделять деньги ??? и никто за это не отвечает ???
    Если бы не мой папа

    39

    1

    • У нас в Усть-Коксе тоже не понятно как зарплату платят? Бригадир сначало обещает одну зарплату,расценки не показывает.А когда приходит время зарплаты,говорит,а вы уже получили ещё в январе.Вообще куда смотрят начальство?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...