Главой Шебалинского района избран Иван Кириллов

3 октября 2011 года, 10:12
5

На выборах главы Шебалинского района победу одержал исполняющий обязанности главы районной администрации Иван Кириллов, получивший поддержку 51,96% избирателей. Кириллова поддерживало региональное отделение «Единой России».

Временно неработающий, бывший депутат Госсобрания Альберт Кергилов, за которого призывали голосовать коммунисты, получил 41,9% голосов. Начальника отдела социального развития районной администрации Мергена Чичканова поддержали 4,12% избирателей. Явка избирателей составила 54,29%.
На довыборах районного депутата по одномандатному округу №15 победу одержал Александр Чумуев, набравший 43,64% голосов, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Напомним, кресло главы района стало вакантным в апреле текущего года, когда возглавлявший район Анатолий Соколов объявил о том, что уходит в отставку. Этому решению предшествовало возбуждение уголовного дела в отношении господина Соколова, который подозревался во вмешательстве с использованием должностного и служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий с целью повлиять на ее решение по вопросам регистрации кандидатов.
В ходе следствия было установлено, что в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Собрания в январе 2010 года Соколов, используя свое должностное положение, вмешивался в деятельность территориальной избирательной комиссии Шебалинского района с целью повлиять на ее решение, касающееся регистрации кандидата в депутаты Альберта Кергилова. Указанное вмешательство выражалось в том, что Соколов неоднократно требовал от председателя и одного из членов территориальной избирательной комиссии под различными предлогами, в том числе угрожая увольнением со службы, не регистрировать указанного кандидата в депутаты.

5 комментариев

  1. Поздравляю Соколова, его «пешка» победила, выиграл Кириллов, а на самом деле править будет Соколов.

    0
    0
  2. Слава небесам! Есть надежда на политическое затишье и на мирный созидательный труд! Но, зная Альберта, чувствую, что начнутся новые судебные тяжбы уже с Кирилловым. Великому безработному и никому теперь не нужному нет больше развлечений и сублимаций кроме полюбившегося здания суда.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...