ДТП с «Почтой России»: в пользу пострадавших взыскали более миллиона рублей

ДТП с «Почтой России»: в пользу пострадавших взыскали более миллиона рублей

18 марта 2022 года, 14:02
1

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай в апелляционной инстанции рассмотрела гражданское дело по иску пострадавших в ДТП жителей региона к АО «Почта России».

Согласно материалам дела, в 2021 году в Усть-Коксинском районе произошло ДТП с участием истцов и водителя автомобиля, принадлежащего АО «Почта России», в результате которого по вине последнего здоровью истца и ее несовершеннолетнего ребенка был причинен существенный вред, в том числе тяжкий, а водитель почтового отделения осужден.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 января 2021 года около 16:20 часов в Усть-Коксинском районе недалеко от перевала Громотуха столкнулись автомобили Suzuki Grand Vitara и Газель 3009А1 (автофургон «Почты России»). Виновником ДТП стал водитель Газели, 40-летний житель Горно-Алтайска. Двигаясь в направлении Усть-Коксы, он выехал на встречную полосу, где и столкнулся с иномаркой под управлением 50-летней жительницы села Амур.

Получили травмы оба водителя и пассажиры: мальчик 2012 года рождения и житель села Кызыл-Озек 1969 года рождения. Водитель иномарки была госпитализирована в Усть-Коксинскую районную больницу.

С учетом обстоятельств дела, тяжести причиненного вреда, длительной реабилитации пострадавших в ДТП, Горно-Алтайский городской суд в соответствии с заключением участвующего в деле прокурора удовлетворил иск и взыскал с АО «Почта России» компенсацию морального вреда в пользу истца и ее ребенка в размере 1 100 000 рублей.

Ответчик обжаловал решение в Верховном Суде Республики Алтай, но безуспешно.

По результатам апелляционного пересмотра дела решение суда оставлено без изменения, вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Вообще не понимаю как могли осудить водителя почты! Известно что начальник местного отдела гибдд является родствиником якобы пострадавших, ребёнок был не пристегнут в кресле, женщина выехала на полосу встречного движения, но при этом виноват водитель почты. Парадокс.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...