1,3 тыс. заявок на догазификацию подано в Республике Алтай
Фото: Агрегатор новостей PW.

1,3 тыс. заявок на догазификацию подано в Республике Алтай

18 марта 2022 года, 17:49
4

До 2025 года в Республике Алтай запланировано строительство 480 км газопроводов, что позволит обеспечить техническую возможность подключения более 14 тыс. домовладений, заявил на заседании штаба по реализации программы догазификации директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» Николай Кондратьев.

Общий потенциал догазификации Республики Алтай составляет более 7 тыс. домовладений. Пообъектный план-график догазификации включает 1 121 домовладение в девяти населенных пунктах: Горно-Алтайске, селах Майма, Манжерок, Кызыл-Озек, Дубровка, Озерное, Соузга, Рыбалка, Карлушка.

По последним данным, в работу принято уже около 1,3 тыс. заявок, заключено 1,1 тыс. договоров на подключение к газовым сетям, до границ земельного участка исполнено 789 заявок, 282 дома подключены к газоснабжению.

«Республика Алтай входит в число субъектов, где заключение договоров на подключение газа идет наиболее активно. Все заявки отрабатываются в установленные сроки», – отметил Кондратьев.

Он напомнил, что заявку на догазификацию можно подать любым удобным способом, например, оформить дистанционно на портале Единого оператора газификации connectgas.ru или на портале Госуслуг, можно обратиться напрямую в филиал «Газпром газораспределение Томск».

Глава республики Олег Хорохордин напомнил, что на предыдущем заседании штаба решено увеличить субсидию, предусмотренную для отдельных категорий граждан. В Горно-Алтайске произойдет увеличение с 20 тыс. рублей до 30 тыс. рублей, в Майминском районе – с 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. Соответствующие документы планируется утвердить на заседаниях городского и районного советов депутатов в первом полугодии.

4 комментариев

  1. Самым правильным и умным поступком органов власти было бы газификация Улаганского и Кош-Агачского районов. В Кош-Агачском районе топят почти круглый год, леса практически нет, курайские горы уже лысые, улаганский лес хватит лет на 40-50. Российский уголь очень дорого, нужен монгольский, плюс доставка до Кош-Агача.
    Хотя есть возможность добывать газ в самой Чуйской степи, а так уголь вдоль курайского хребта.

  2. «Республика Алтай входит в число субъектов, где заключение договоров на подключение газа идет наиболее активно. Все заявки отрабатываются в установленные сроки» И вся работа на этом заканчивается. Один ответ — ждите 2025 года!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...