Восемь человек насмерть отравились за два месяца этого года
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Восемь человек насмерть отравились за два месяца этого года

18 марта 2022 года, 16:10
0

По данным токсикологического мониторинга, за два месяца 2022 года от отравлений химической этиологии в Республике Алтай пострадало 37 человек, из них восемь скончались. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение числа отравлений в 1,5 раза и сокращение смертей по их причинам в 2,5 раза (в 2021 году зарегистрировано 57 случаев острых отравлений, в 20 случаях с летальным исходом).

Ведущее место в общей структуре острых отравлений химической этиологии занимают отравления спиртосодержащей продукцией.

За два месяца 2022 года зарегистрировано 15 таких случаев, шесть человек скончались (в прошлом году – 25 случаев, 12 смертей). В пяти случаях причиной смерти послужила передозировка этиловым спиртом, один человек отравился насмерть метиловым спиртом.

Второе место в структуре отравлений занимают отравления угарным газом.

За два месяца зарегистрировано 14 случаев таких отравлений, два человека скончались (в 2021 году было 18 отравившихся, шесть скончались).

Третье место в структуре отравлений токсическими веществами занимают отравления прочими веществами. За два месяца зарегистрировано пять таких отравлений без летальных исходов (в 2021 году пять случаев с одним летальным исходом).

Кроме того, за два месяца зарегистрировано два случая отравлений лекарственными веществами (в 2021 году – шесть случаев) и один случай отравления разъедающими жидкостями (в 2021 году – три случая).

В группу территорий неблагополучия по уровню острых отравлений химической этиологии входят: Горно-Алтайск, Майминский, Онгудайский районы, отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...