18 марта с Байконура стартует ракета-носитель с пилотируемым кораблем «С.П. Королев»
Фото: Роскосмос.

18 марта с Байконура стартует ракета-носитель с пилотируемым кораблем «С.П. Королев»

18 марта 2022 года, 10:04
14

Сегодня, 18 марта, с космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «С. П. Королев» (Союз МС-21) и экипажем экспедиции МКС-67.

Основной экипаж: Герой России, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев (командир корабля), космонавт Роскосмоса Денис Матвеев (бортинженер-1), космонавт Роскосмоса Сергей Корсаков (бортинженер-2).

Как отмечается в сообщении Роскосмоса, старт ракеты посвящается памяти основоположника практической космонавтики академика Сергея Павловича Королева.

Старт состоится в 22:55 часов по местному времени.

Управление по делам ГОЧС и ПБ Республики Алтай предупреждает, что в результате запуска возможно падение отделяющихся частей ракеты-носителя в Усть-Канском районе. Жителей и гостей региона просят быть предельно внимательными, не выходить за пределы населенного пункта, не заходить в леса.

Обо всех фактах падения фрагментов ракеты просят сообщать в письменном виде в администрацию сельского поселения. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий – звоните на номер 112.

Резервные даты запуска: 20 марта в 22:10 часов, 21 марта в 21:47 часов, 22 марта в 21:25 часов.

14 комментариев

  1. Мне одному кажется, что космонавтика у нас деградирует: под хохлому раскрашивали, теперь «с пилотируемым кораблем «С. П. Королев» — это как если не знаешь почему ломаются и падают, то хоть амулет нацепить в надежде на «высшие силы».

  2. А что плохого в том, что космический корабль назван именем первопроходца в космосе?! И в росписи под хохлому ничего плохого нет, пусть инопланетяне порадуется, из России с любовью. Я бы на месте Рагозина инициировал роспись наших космических кораблей поочередно орнаментами всех народов России. Представьте: взлетает ракета с традиционными узорами Горного Алтая! Ну чем плохо?! Вот это была бы реклама региону!

  3. Они, путиноиды, превратили космонавтику в цирк. Главное действующее лицо сейчас российского космоса не ракеты и спутники, а Рогозин и его инстаграмм..

    • Айдаркин, ну какой же ты мерзкий… У тебя что ни комментарий, всё желчь…. Как же ты сам-то от собственного яда не отравился?!

      • Есть такой замечательный мультфильм «Баба-яга против»…
        И, кстати Андрейка, в нашем Мордоре инстаграмм заблокировали, ну шоб ты знал.

        • Это он видно желчью исходит из за того что Рогозин послал в пешее эротическое путешествие англичан с запуском их национальных спутников связи. И отказал американцам в продаже и тех. обслуживании наших ракетных двигателей. :))))
          Сегодня небо ясное, полнолуние, пойду у нас на берег Катуни, полюбуюсь как Союз над головой пролетит :))))

      • 7777777- Без его коментов будет не то, сайт опустеет, пусть пишет. Я тут освежал в памяти новости НГА когда его посадили. Они посвятили этому свой репортаж. Так люди ещё тогда в коментах горевали что без него эти года скучно будет ))))

    • Андрей Адарин У Вас «глубокие» познания российской космонавтики через инстаграм Рогозина, пёрлов кои Вам там резали слух от него исходило много, жаль инсту прикрыли :)))

  4. Мы живём в такой эпохе , как когда то жили наши предки с первыми тракторами , автомобилями , самолётами.
    А представьте что будет и как будет
    выглядеть техника для космоса.
    Лет так через 50 .
    На Марс как на вахту будут летать
    люди разных профессий.
    А то и дальше, скорее всего

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...