Глава «Россети Сибирь» призвал бизнесменов безосновательно не повышать цены на услуги и материалы
Фото: Россети Сибирь.

Глава «Россети Сибирь» призвал бизнесменов безосновательно не повышать цены на услуги и материалы

17 марта 2022 года, 18:05
0

Такое заявление генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин сделал во время выступления на пленарном совещании Съезда лидеров «Опоры России».

Он отметил необходимость диалога между крупными корпорациями, средними и малыми компаниями, призвал участников рынка не поднимать необоснованно цены и не отказываться от действующих контрактов. Акилин подчеркнул: энергокомпания всегда открыта для российского бизнеса. Так, с 2015 года доля контрактов с отечественными компаниями выросла более чем в два раза. В Сибири и на Дальнем Востоке 84 % всех закупок сетевой компании происходит при участии малого и среднего бизнеса.

Павел Акилин подчеркнул, что ГК «Россети» входит в десятку крупнейших партнеров малого и среднего предпринимательства в России и регулярно пересматривает стандарты закупок компании на соответствие федеральному законодательству, стремясь к увеличению числа договоров с отечественными товаропроизводителями.

В своем выступлении в рамках пленарного совещания генеральный директор «Россети Сибирь» поднял проблемные вопросы взаимодействия представителей бизнеса в сложившейся экономической ситуации: «На сегодняшний день 30 наших контрагентов уже отказались от исполнения договоров по поставке продукции. Это осложняет исполнение текущей ремонтной программы. 107 закупок у нас не состоялось, потому что традиционные наши поставщики не пришли на конкурс. Некая турбулентность в существующих реалиях понятна, но если рост цен на металл еще можно как-то обосновать, то подорожание щебня в два раза ничем не объяснимо», — отметил Акилин.

12

Генеральный директор «Россети Сибирь» отметил, что энергетики с пониманием относятся к необходимости авансирования закупок в ситуации преодоления текущих экономических вызовов. В связи с этим Акилин призвал всех участников рынка к переосмыслению складывающихся партнерских взаимоотношений: «Мы готовы работать долгосрочно с нашими партнерами, готовы рассматривать более плотные и тесные отношения, размещать заказы, но прошу всех учесть, что стартовать с ремонтной кампанией мы должны уже сейчас. И будем это делать – с партнерами, которые готовы принять наши условия как заказчика».

Президент «Опоры России» Александр Калинин в ответ сообщил, что предприниматели также готовы к диалогу и ждут «спасительную» директиву от властей: «Президент России Владимир Путин говорил, что до 70% могут быть авансы предпринимателям».

Группа компаний «Россети» выступила официальным партнером Съезда лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Съезд с участием Правительства Красноярского края стартовал 17 марта в Красноярске. Краевые власти представил заместитель губернатора Сергей Верещагин. Съезд Лидеров – эффективная диалоговая площадка для предпринимателей России, где обсуждаются актуальные темы, касающиеся развития предпринимательства, представляются лучшие региональные управленческие практики, в том числе и в области энергетики. Он продлится три дня. В рамках мероприятия пройдут тематические сессии по различным отраслям бизнеса, авторские тренинги и спортивные мероприятия.

Загрузка...