В отделение травматологии и ортопедии Республиканской больницы поступили комплекты пластин, винтов с угловой стабильностью для остеосинтеза (соединения) различных переломов костей скелета.

Как рассказал заместитель главного врача Ресбольницы по хирургической работе, врач-травматолог Александр Лисин, преимуществом данных пластин является стабильный остеосинтез, позволяющий во многих случаях отказаться от гипсовой повязки в послеоперационном периоде.

«Это позволит избежать проблем постиммобилизационных контрактур после снятия гипсовых повязок, что ускорит процесс восстановления пациента, сократит срок нетрудоспособности, риска сосудистых осложнений в позднем послеоперационном периоде», – цитирует Александра Лисина пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Травматолог Александр Лисин

По словам врача, для отделения травматологии и ортопедии приобретение и использование данных комплектов – большой шаг вперед. Применение плаcтин в лечении переломов костей будет способствовать повышению качества жизни и здоровья пациентов.

В дальнейшем в отделение планируется приобрести комплекты для внутрикостного остеосинтеза штифтами с блокированием, что позволит эффективно лечить переломы длинных трубчатых костей. Первые операции с использованием таких пластин и винтов в отделении травматологии и ортопедии уже успешно проведены.

3 комментариев

  1. это не достижение а наоборот — антиреклама, т.к. такие пластины давно уже по всей России ставятся. а у нас это только дошло что ли???

    • Мне такую ставили много лет назад. Лисин, кстати)
      Смысл новости в том, что они поступили, а не в том, что ОТКРЫТИЕ)

  2. Для нашей малой родины и это скачок вперед. Малыми шажками осваивайте новые для нас пусть и для других регионов давно используемые технологии, но зато проверенные. Новость однозначно хорошая будем ждать новостей об использовании и других более современных технологий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...