113 километров Чуйского тракта будут ремонтировать в 2022 году
Фото: Упрдор «Алтай».

113 километров Чуйского тракта будут ремонтировать в 2022 году

17 марта 2022 года, 17:01
3

На 113 километрах Чуйского тракта пройдут ремонтные работы в Республике Алтай в 2022 году. 71 километр планируется отремонтировать полностью, на 42 километрах работы будут завершены уже в следующем, 2023-м году. Об этом сообщает Упрдор «Алтай».

Так, летом с опережением графика будет завершен ремонт участка в Онгудайском районе за перевалом Чике-Таман (668-й – 684-й км – от спуска с перевала до бома Кур-Кечу). Работы здесь начались в начале 2021-го года, 10 км введены в эксплуатацию осенью, осталось еще 6 км. Кроме дорожного полотна здесь обновляют водопропускные трубы, восстанавливают обочины, приводят в порядок автобусные остановки, устанавливают барьерное ограждение и строят тротуары для пешеходов.

За строительный сезон планируется отремонтировать еще два объекта в Онгудайском районе общей протяженностью 47 км (718-й – 765-й км – от урочища Калбак-Таш не доходя пяти километров до границы Онгудайского и Улаганского районов). На этом участке располагается множество памятников природы и культуры – парк петроглифов Калбак-Таш, Чуйский оленный камень, скала Белый Бом, водопад Ширлак, слияние Чуи и Катуни и другие. В ходе ремонта дорогу укрепят по технологии холодной регенерации, это обеспечит высокое качество и безопасность проезда для гостей и жителей региона.

Один участок в Шебалинском районе и два в Улаганском защитят слоями износа. В этом сезоне пройдут подготовительные работы, основной объем и ввод в эксплуатацию – в 2023 году.

На подъезде к озеру Телецкому (Телецкий тракт) продолжатся работы по капитальному ремонту от перевала Карасук до Паспаула (31-й – 41-й км) и в районе Узлекского перевала (80-й – 88-й км). Оба участка будут сданы до конца года.

Начнутся работы на объекте, который продолжит отремонтированные в прошлом году участки – от села Карасук до одноименного перевала (24-й – 31-й км), здесь ремонт планируется закончить в 2023 году.

3 комментариев

  1. Сегодня озвучили стоимость одного км. дороги в Нерезиновой. Оказалось что он в три раза дороже км. дороги в тех же Штатах. Интересно сколько стоит км. Чуйского?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...