Поддержка малого бизнеса и мониторинг цен: в Республике Алтай пытаются минимизировать последствия санкций
Фото: Envato Elements.

Поддержка малого бизнеса и мониторинг цен: в Республике Алтай пытаются минимизировать последствия санкций

16 марта 2022 года, 21:07
1

В Горно-Алтайске состоялось первое заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы в условиях сложной экономической ситуации, связанной с введением санкций в отношении России. Участники штаба обсудили важнейшие вопросы – регулирование цен на товары первой необходимости и меры поддержки малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий региона.

«Для сдерживания роста цен и предотвращения создания искусственного дефицита тесно работаем с представителями торговых сетей. Сетевые магазины организуют продажу, в первую очередь, сахара и круп не более 2-5 кг в одни руки по сниженной цене, — рассказал глава региона Олег Хорохордин в своем телеграм-канале. — Настоятельно рекомендовали сетевикам работать с оптовыми поставщиками, которые предлагают более низкую цену на продукты, создавать их достаточный запас и делать наценку не более 5-10%. Данные будут постоянно отслеживаться. Если вы стали свидетелем повышения цен на определенные товары первой необходимости, сообщайте об этом в Управление ФАС по Республике Алтай по телефону горячей линии (38822) 511-59. В Минэкономразвития РА работает телефон (913) 690 12 12, по которому можно проконсультироваться по вопросам мониторинга цен».

Отдельное внимание уделяется поддержке малого и среднего бизнеса. «В Республике Алтай мы предусмотрели целый комплекс мероприятий: это кредитные каникулы, льготные программы кредитования, мораторий на большинство плановых проверок малого и среднего бизнеса, предоставление субсидий, грантов и многие другие направления. По всем мерам господдержки малого бизнеса можно обратиться на горячую линию Центра развития туризма и предпринимательства по телефону (983) 580 03 81», — добавил Хорохордин.

1 комментарий

  1. Пятерочка и Мария — цены на сахар подняли до 80 р., ну и кто их отслеживает, или это входит в поддержку м. и ср. бизнеса

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...