Расследование дела Коваленко и Туюнчекова завершено

Расследование дела Коваленко и Туюнчекова завершено

16 марта 2022 года, 19:06
14

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова. Они обвиняются в получении взяток, в том числе в особо крупном размере, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что с апреля 2020 года по январь 2021 года Коваленко и Туюнчеков, действуя в составе организованной группы, неоднократно получали от руководителей пяти коммерческих организаций взятки в крупном и особо крупном размерах на сумму свыше 16 млн рублей. Взятки предназначались в качестве вознаграждения за заключение государственных контрактов с подконтрольными взяткодателям юридическими лицами, а также за предоставление преимуществ, общее покровительство. Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», в обмен на взятки фирмы получили многомилионные контракты на поставку оборудования и препаратов для борьбы с коронавирусом.

В ходе предварительного следствия по ходатайству следователя суд наложил арест на имущество обвиняемых на общую сумму 18 710 тыс. рублей. Бывший министр и его помощник содержатся в СИЗО.

Обвиняемые вину признали частично. Следствие убеждено, что собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Часть руководителей коммерческих организаций, являвшихся взяткодателями, уже осуждены. В отношении еще двух предпринимателей уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) также направлено прокурору.

14 комментариев

  1. Ну не корову же они украли, в конце концов. Всего то несколько миллионов. Надо понять, пожурить и простить, ну максимум условку и на очередное тёплое местечко назначить. Так же у нас работает система. А вот если бы корову или смартфон за 6000, тогда конечно закрыть лет на 5

    • Нет, за корову надо все 25 строгача давать :))) . А если серьёзно, эти люди облечённые властью, своим положением, всего лишь пытались во время эпидемии, когда вся Страна закрытая из за смертельно опасной эпидемии сидела по домам без копейки, когда морги были забиты умершими. Эти люди ни смотря ни на что пытались улучшить своё материальное состояние. Сейчас Россия вышла из ПАСЕ, Володин ПАСЕ помахал ручкой и предложил им самоубиться, следовательно пора смертную казнь возрождать, брать хороший пример с СССР, и с наших соседей из Китая.

  2. Ещё одна победа Хорохордина, в назидание работающим чиновникам. Жаль, что не расстреливают.

  3. Каким бы не было наказание, все же самый страшный суд это суд божий, и все мы должны осознавать что рано или поздно придется отвечать! Тот кто столкнулся с уровнем медицины при ковиде, в пиковый 2020 год, особенно ощутимо было для тех кто проходил лечение в госпиталях, когда людей тусовали из палаты в палату просто по причине неэффективности приборов ивл, вроде бы работает, а дышать невозможно….Да, кто болел в легкой степени они на себе это не ощутили. А кто действительно нуждался в эффективном лечении, того уже с нами нет. Сколько слез пролили родные…..сколько жизней можно было спасти!!!!!
    Рано или поздно этим недолюдям в любом случае возвращаться в общество!
    И да, если человек допустим украл булку хлеба из супермаркет или мешок картошки у соседа, он причинил материальный ущерб какому то конкретному человеку.
    А в результате действий этих недолюдей приченен и моральный и материальный ущерб всему обществу! Потому как мы все, тем или образом зависим от медицины.

    • Полностью согласна с вами! В Майминском госпитале в 2020 году угробили нашего папочку… Еще и врали нам о его состоянии… Всю жизнь сломали нам… Им все равно — выжил или нет. А нам теперь с этим жить… И какие еще слова благодарности им писать, концерты для них устраивать — не понимаю?! Гореть им синим пламенем!!!

      • Понятно Ваше негодование.
        Я в 20 году осенью лежал в городе и если бы супруга измором не взяла больницу, скорее всего тоже бы умер — неделя дома с температурой 42 и выше, доходило до бреда, потом тест на ковид, через сутки КТ3, 76% поражения легких, госпитализация, 4-5 часов хождения между этажами из-за отсутствия мест, 10 дней больница, выписка с КТ2 (мол все равно лучше не будет), почти 4 недели больничный после выписки. Сказали, если есть желание можно начать оформлять инвалидность, но лучше уже не станет.
        Я видел и как умирали, и как тяжело выкарабкивались, и очереди в больнице, где сидели с открытия дверей и до 21 часа.
        Хочу сказать, Инна, не надо всех врачей под одну гребенку. Хочу рассказать две истории:
        Первая. Когда поступал в госпиталь, меня оформлял молодой врач, я еще подумал, что студент, немного старше моего ребенка. Через три дня он был пациентом в соседней палате и там разносил градусники и помогал тяжелым больным.
        Вторая. Когда меня выписали, дали больничный ближе к обеду и сказали что отметка у терапевта должна быть сегодня же — я пришел в 13 и ушел в 21 час. Потом приходил к открытию к 06 часам и всяко разно, но меньше 8 часов очереди не было — я ни разу не видел, чтоб терапевт и медсестра прерывали прием на чай или обед, пару раз я был последним пациентом в 21 часа и предлагал врачу и медсестре довезти их до дома — один раз обе отказались, так как много документов надо доделать, второй раз — врач отпустила медсестру, он она отказалась, мол без помощи врач задержится еще дольше. А когда закрывал больничный, занес им эклеры и пироженки из форне — мол вижу, что работаете без обеда, так хоть чай со сладостями 5 минут попейте, отказались…
        Извините, что написал много. Так было со мной. Многие медики честно выполняли свою работу. Благодарю.

  4. Мухомор, твои комментарии как бы » в пользу » Главы ХОЛ не к месту. С тобой быть в друзьях позорно, не компроментируй человека. Твои наезды воспринимаются как шалости больного. а вот » одобрения» … лучше иметь врага. чем такого » друга» как ты.

  5. Пациент. полностью поддерживаю вас! Кто на себе или своих родных испытал все это выживание, наверное, с удовольствие плюнули бы им, в их бессовестные рожи. Наживаться на горе и болезнях людей — это фашизм какой то. Все в руках Господа нашего….

    • Они пользуются бюджетом больниц, а не нашей зависимостью. Чтобы не зависеть от медицины, веди здоровый образ жизни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...