Крупное ЧП на курорте «Манжерок»: здесь обрушились строительные конструкции
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Крупное ЧП на курорте «Манжерок»: здесь обрушились строительные конструкции

15 марта 2022 года, 21:38
14

На территории горнолыжного курорта «Манжерок» в Республике Алтай случилось ЧП на стройплощадке, где строят гостиницу. Судя по видеокадрам с места происшествия, которые публикует «Банкфакс», здесь рухнули строительные конструкции.

В управляющей компании туристического объекта ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» подтвердили, что ЧП случилось при возведении гостиницы. По словам представительницы организации, никто не пострадал. «На территории строительной площадки курорта «Манжерок» произошло незначительное обрушение лесов. Никто из персонала не пострадал. На сроки сдачи объекта инцидент влияние не окажет. Горнолыжный комплекс функционирует в штатном режиме», — сказали в компании.

В пресс-службе МЧС уточнили, что сигналов о подобных происшествиях в ведомство не поступало, вероятно, из-за отсутствия пострадавших.

Судя по всему, речь идет о строительной площадке пятизвездочного отеля. 13 марта ТАСС со ссылкой на заместителя операционного директора по управлению бизнесом горнолыжного комплекса Джамшеда Лутфуллоева писал, что закончить объект планируют в декабре 2022 года. Эта тема обсуждалась на международной туристической выставке «Интурмаркет-2022». Министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова отмечала, что ввод отеля в эксплуатацию увеличит возможности региона по приему гостей, а строительство идет хорошими темпами.

Гостиничный комплекс рассчитан на 300 номеров, в нем разместится конференц-зал, несколько ресторанов, зона SPA с бассейном, спортзалом, а на верхних этажах оборудуют смотровые площадки.

В развитие горнолыжного комплекса «Манжерок» инвестирует Сбер, который также является его собственником. Ранее речь шла о вложениях 4 млрд рублей в течение нескольких лет в дополнение к тем средствам, что были направлены ранее, в том числе на развитие инфраструктуры, строительство новой канатной дороги, системы оснежения и других объектов.

14 комментариев

  1. Всё в духе «лучших» строителей Алтая :) Начиная с Акташской ГЭС — именуемой в народе памятником дуракам )))

    • Все в духе и стиле эффективных менеджеров, выжили инженеров, остались лишь только эти деффективные совы, взять хоть родник — все лето «реконструировали», а в итоге..

      • Родник — это просто ТРЭШ, 8 лимонов вложений и хуже чем было сделали, дебилоидство как оно есть в чистом виде, наняли неумелую команду, они все лето разворотили все и очень медленно работали ,а реконструкция родника это вообще их боль, джамшут отдыхает. Рогатка воду не лила, родничок для питья не сделали, в итоге к крану вернулись и всегда там очередь, навес еще сделали для каменных Аленушки и Ырысту, чтоб они не промокли.

  2. Ведь предупреждала же Тырысова , что гора эта не простая. Гора будет сопротивляться. Будет мстить за загубленное озеро, за уничтоженные древние родники, за вырезанный лес.
    Что сильнее? Временные хозяева временной организации или вечная родовая гора?
    Осторожнее надо быть людям. Слушать временным приезжим , что местные говорят.

    • Дуракам и камень на дороге может отомстить, если они его попробуют пнуть.
      Зачем собирать чушь, как будто первый раз строительные леса падают. На хлебозаводе лет пять назад, в НГА была эта новость, а сколько раз, когда никому не интересные объекты, вообще не посчитаешь. И для крепления разборных конструкций инженерных знаний не требуется. Вообще удивительно, так некачественно собирают леса люди, которым на них работать — нет вообще чувства самосохранения.

      • Сегодня леса завтра крыша сложится ,так и примут обьект, строители по ней же ходили, а техника безопасности без специалистов ну одного завалит другова ни чего страшного ведь на это место очередь .Буржуйская преступная экономия на людях.

  3. Хочу поздравить население Республики : к числу «достопримечательностей» нашего региона добавилось еще одна — руины туркомплекса. Денег не было, а теперь и подавно не будет, поэтому данный шедевр навсегда. Как говорится — «мы жили бедно, но потом нас обокрали».
    Мне почему-то про Огнева вспомнилось. Сколько бедолага с бюрократами от строительства мучается и все никак не может свой торговый комплекс запустить. Здесь-то где был строительный контроль? Куда эти суконные рыла смотрели?

  4. Раздутая новость, арматура перекрытия упала, ну бывает, частое явление. Комментаторы, конечно, огонь, что уж только не приплели

  5. Иван, сообщите, где подобное случалось при строительстве пятизвездочных отелей? 1000 рабочих мест предоставили мигрантам, местных, кто устроился, кинули на деньги в первый месяц. Вот так республиканское Правительство заботится о трудоустройстве местных жителей, вот так Махалов с Зорием рулят экономикой. Помогают Узбекистану, Киргизии, своим карманным фирмам, а «новозеландский» советник И.И.Белеков поёт им оду и восхваляет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...