Объявления о том, что ценники в торговом зале могут отличаться от цен на кассе, незаконны
Фото: Дмитрий Кобзев.

Объявления о том, что ценники в торговом зале могут отличаться от цен на кассе, незаконны

15 марта 2022 года, 17:41
4

Сейчас во многих торговых предприятиях происходит изменение цен на товары. Некоторые «предприимчивые» продавцы разместили в торговых залах объявления, что цены на товары могут не соответствовать тем, что указаны на ценниках, и цену товара необходимо уточнять. В связи с этим у многих потребителей возникает вопрос: законно ли такое объявление?

Актуальная информация о цене товара всегда должна быть на ценнике, разъясняет республиканский Роспотребнадзор. Законодательством предусмотрено, что продавец обязан обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара (вес, длина и др.). Эта информация должна обеспечивать возможность правильного выбора товара.

Цена указывается в рублях, запрещено указывать цену в условных единицах или иных единицах расчета, а также в любой иной валюте.

Покупателям, попавшим в такую ситуацию, необходимо обратиться к администратору магазина и попросить продать товар по цене, указанной на ценнике. Для этого не лишним будет зафиксировать цену товара, обозначенную на ценнике, и предъявить фотографию продавцу.

Если покупатель уже расплатился за товар и только потом заметил ошибку, магазин все равно обязан вернуть разницу в цене между чеком и ценником. Жалоба на деятельность торговой организации может быть подана в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, в том числе в электронном виде через портал Госуслуг.

Проконсультироваться со специалистами по вопросам защиты прав потребителей можно по телефонам (38822) 64241, 63622.

Кстати, фотография, которой проиллюстрирована эта новость, сделана 15 марта в «Новэксе», расположенном в ТЦ «Панорама».

4 комментариев

  1. В каждый магазин поставить члена из «ЕР». Пусть контролирует цены. Заодно и помародерствует слегка — семью же надо кормить.

  2. В Кош-Агачском Новэксе то же самое. И продавцы какие-то истеричные, с криком свое доказывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...