Петр Громов избран главой Майминского района

Петр Громов избран главой Майминского района

15 марта 2022 года, 14:22
23

Депутаты майминского районного совета на прошедшей 15 марта сессии избрали главой района Петра Громова, который до этого исполнял обязанности руководителя администрации муниципалитета. За это решение проголосовали 10 из 18 депутатов. Еще семь депутатов отдали голоса за бывшего главу Турочакского района Виктора Осипова, один бюллетень оказался недействительным.

Напомним, что должность главы района стала вакантной после осенних выборов в Госдуму, на которых победил Роман Птицын. С первого раза избрать главу не удалось: в декабре на рассмотрение сессии по результатам конкурса были представлены три кандидатуры, один из кандидатов отказался от участия в конкурсе. Оставшиеся кандидаты не смогли набрать необходимого числа голосов, в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся и объявлен вновь.

Петр Громов родился в 1988 году в Майме. Учился в Майминской школе №1. В 2011 году окончил Горно-Алтайский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». Начал трудовую деятельность в Майме: с 2010 по 2014 годы работал в администрации Майминского района главным специалистом по жилищно-коммунальному хозяйству, начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды.

С 2014 по 2020 годы – заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Республики Алтай, с февраля 2020 года занимал должность первого заместителя министра регионального развития Республики Алтай. 27 января 2022-го назначен первым заместителем главы Майминского района, а затем – и. о. главы районной администрации.

23 комментариев

    • Потому что народ выбрал депутатов. А глава (ст 36): избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, глава муниципального образования избирается на сходе граждан и исполняет полномочия главы местной администрации;

  1. Наконец-то мудрое решение! Но кто эти 7 чел , которые за Осипова голосовали?) это конечно в голове не укладывается.

    • Все в майме знают что за поддержку осипова предлагали награду. Поэтому ничего удивительного нет, как и фамилии этих депутатов на букву Ш.

    • Если быть точнее, то «Единая Россия». Депутаты от «Единой России» приняли региональный закон по которому главы муниципальных образований назначаются, а не избираются на всенародных выборах.

  2. Строительные конструкции на ГЛК «Манжерок» рухнули, не выдержав выбора майминских депутатов. Плохая примета. Всё прахом пойдёт в районе. Гастрабайтеры, что узбекские, что барнаульские постоянно косячат. Обрушение строящегося здания отеля — расплата за изуродованное Манжерокское озеро. Алтайская мистерия.

    • Просто рассчитывать надо было правильно и при проектировании учитывать что вся Синюха имеет подземные источники там кругом болото, да ещё на берегу озера.

  3. Что там с пасекой которая «волшебным» образом стала тур. базой с помежёванными и продающимися участками на берегу Катуни?

    • Славка, есть такая мудрая пословица: «Всяк сверчок знай свой шесток».
      Так что успокойтесь и примите это как должное!)

      • Анатолий — Наш горно алтайский корреспондент хотел задать вопрос нашему президенту Путину на его прямой линии, про то что у нас тут творят с землёй. Как думаешь, какая будет у Путина реакция, а ты в штаны от его реакции не наделаешь ?

  4. Теперь все участки под многоквартирную застройку в Майме будут у СК «Жилище», принадлежащую бывшему начальнику Громова Пьянкову. Громов и раньше эти квартиры продавал, а теперь озолотеет на откатах.

    • Не через полтора года а намного намного раньше не будет Путина и его вертикали. Гадать где будет Громов бессмысленно.
      Это они идиоты намеряли себе опять года, скоро всё закончится, науравлялись…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...