«Ростелеком» предлагает бизнесу решения на базе российского ПО
Фото: «Ростелеком».

«Ростелеком» предлагает бизнесу решения на базе российского ПО

15 марта 2022 года, 10:31
0

«Ростелеком» фиксирует увеличение спроса на облачные решения и услуги виртуальных центров обработки данных (ВЦОД). Федеральный оператор предлагает для бизнеса и госучреждений Алтайского края аналоги зарубежных ИТ-продуктов, работающие на отечественном ПО.

«Сегодня мы предлагаем несколько ключевых облачных сервисов, работающих на отечественном ПО. Среди них — корпоративная почта CommuniGate Pro, «Облачный диск для бизнеса» — аналог облачных дисков Google, One Drive и Dropbox, «Виртуальные рабочие столы», работающие по типу Microsoft RDP\RDS и Citrix VDI. Эти масштабируемые и отказоустойчивые виртуальные сервисы действуют на основе российской облачной платформы TIONIX», — сообщил директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк.

TIONIX отличается дополнительными модулями, которые повышают производительность и надежность работы системы, а также упрощают администрирования и настройки. Платформа позволяет сделать защищенное, изолированное частное облако в установленном для клиента ВЦОД, если необходим максимальный уровень безопасности ИТ-инфраструктуры.

Корпоративная почта CommuniGate Pro представляет собой универсальный набор коммуникационных инструментов (электронная почта, файл-сервер, календари-планы, заметки, мессенджер) с возможностью брендирования и входа по единому логину и паролю. Решение может заменить почтовые службы Gmail или Office 365 (exchange).

Сервис «Облачный диск для бизнеса» позволяет безопасно делиться ссылками на корпоративные документы с коллегами и партнерами, хранить персональные данные в специальной редакции сервера, работать с файлами через веб-браузер и приложения для Windows, Linux, MacOS, iOS и Android, а также легко находить в хранилище нужные файлы и отслеживать изменения и версии.

При заказе услуги «Виртуальный рабочий стол» для безопасной удаленной работы клиент «Ростелекома» получает возможность подключаться к рабочему столу с любых устройств Windows и Linux, централизованно управлять услугой, хранить данные в облаке на базе дата-центров уровня Tier III в России и другие преимущества.

Узнать более подробно об услугах или оставить заявку на подключение можно по номеру 8 800 200 3000.

Загрузка...