Последствия пожара на Ключевой: подрядчика оштрафовали за скользкую дорогу

Последствия пожара на Ключевой: подрядчика оштрафовали за скользкую дорогу

15 марта 2022 года, 16:35
2

11 января 2022 года произошел пожар в трехэтажном здании на улице Ключевой в Горно-Алтайске, два человека получили травмы, выпрыгивая из окон строения.

Прокуратура провела проверку обстоятельств происшествия, и было установлено, что пожарной технике, выехавшей на тушение (четыре единицы техники), было сложно подняться к месту пожара по крутой и скользкой (не обработанной противогололедными веществами) дороге. Как говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры, это обстоятельство «обусловило принятие дополнительных мер по подготовке средств пожаротушения для ликвидации пожара».

По итогам проверки прокурор города возбудил административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, ответственного за содержание участка дороги.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Горно-Алтайска индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

2 комментариев

  1. Ну раз оштрафовала прокуратура , значит факт недобросовестного выполнения работ подтвержден. А следовательно очередь за иском в суд на компенсацию потери собственности.
    Кто там на этой территории депутат? Кажется Юрий Нечаев?
    Юрий Викторович , помогите погорельцам взыскать с Галкина компенсацию.
    Или нет . Там кажется Дёмина депутат? Или Ивашкин?…….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...