Центр бокса открыли в Майме

Центр бокса открыли в Майме

14 марта 2022 года, 15:29
20

Торжественное открытие Центра прогресса бокса Республики Алтай имени Дмитрия Харлова состоялось в субботу, 12 марта, в селе Майма.

Центр располагается в здании бывшего районного Дома молодежи. В текущем году здесь провели ремонт – заменили напольное покрытие, окна, двери, покрасили стены, провели водопровод, установили пожарную сигнализацию. Летом планируется ремонт фасада. По данным пресс-службы республиканского парламента, на ремонт было выделено 2 622 тыс. рублей. В центре будут заниматься спортом более 50 детей.

От имени главы республики Олега Хорохордина собравшихся приветствовал первый заместитель председателя правительства Виталий Махалов.

«Развитие спорта в регионе – одна из приоритетных задач. Открытие боксерского центра – еще один шаг в этом направлении. Из республиканского бюджета были выделены средства на ремонт здания, сегодня здесь созданы комфортные условия для занятий спортом», – цитирует первого вице-премьера пресс-служба правительства Республики Алтай.

Виталий Махалов добавил, что с каждым годом желающих заниматься тем или иным видом спорта в нашем регионе становится все больше.

«По программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» во всех районах открыты хоккейные коробки, благоустраиваются стадионы, спортивные площадки. Кроме того, на придомовых территориях возводим спортивные блоки. Эти объекты не пустуют – и взрослые, и дети приходят сюда заниматься спортом», – сказал он.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Государственного Собрания Артур Кохоев. Спикер отметил, что село Майма традиционно является центром сосредоточения и развития именно этого вида спорта.

«Уверен, что это центр станет достойным местом, где будут появляться будущие чемпионы не только Республики Алтай, но и России, а также победители международных соревнований», – сказал Артур Кохоев.

Он подчеркнул важность создания подобных спортивных клубов, центров для молодого поколения.

Исполняющий обязанности главы Майминского района Петр Громов сообщил, что это первый специализированный боксерский зал в регионе. «Будем прикладывать максимум усилий, чтобы создать необходимые комфортные условия для занятий спортом детей и проведения соревнований», – добавил он.

Со знаменательным событием собравшихся также поздравил руководитель региональной общественной организации «Федерация любительского бокса» РА Владимир Барсуков.

В рамках открытия Благодарственное письмо главы Республики Алтай получил тренер по боксу спортивной школы Майминского района Сергей Джаноян.

За большой вклад в развитие и поддержку юношеского бокса и формирования спортивного будущего Республики Алтай благодарность Государственного Собрания – Эл Курултай РА вручена Айкараму Мовсесяну.

Центру прогресса бокса также вручили сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

После завершения официальной части мероприятия прошел первый турнир по боксу, посвященный памяти тренера Александра Дроздева.

Дмитрий Харлов – майминский спортсмен, который в 16 лет стал победителем чемпионата Алтайского края по боксу среди взрослых спортсменов. Он погиб в автокатастрофе девять лет назад.

20 комментариев

  1. Никогда не стать мне боксером.
    Там нужно на скакалке вначале полгода скакать, только потом уже и то неизвестно.

  2. Странно никогда не слышал про таких боксеров . про Д Харлова слышал — Тяж такой был . а остальные кто такие ?

  3. Я тоже первый раз слышу о таких боксерах‍♀️про тех, кто действительно внёс вклад, в настоящее время развивает бокс в республике, ни слова. Впрочем, как всегда…

    • А это не важно. С ними договариваться легче. Они любые сметы будут подписывать не в ущерб своему карману..
      А спорт.. Кому он нахрен нужен, смеётесь что ли?
      Сколько боксёров местных таксуют, или безработные…

  4. С каких пор армане стали ведомыми в боксе у нас в республике? Кто они такие? Впервые слышу эти фамилии. Нельзя этим гражданам давать брозды управления.

  5. Я не понял, почему наших местных спортсменов не награждают? Недавно памятник поставили, а теперь награждают не понятно за что. Да ну …, чет тут гон какой то

  6. Эти тренера, нормальные ребята, которые тренеруют наших детей и ничего здесь вонь поднимать.

  7. Мерген Сегодня в 20:19
    Эти тренера, нормальные ребята, которые тренеруют наших детей и ничего здесь вонь поднимать.—================ какие они тренера если у низ нет элементарного образования педагогического

  8. Граждане Хейтеры вы хоть что не будь сделали полезное в рамках своего села либо региона или умеете только своими языками погань всякую молоть?

  9. Кто лоббировал открытие центра у Наших боксеров не то. что Центра и зала нету а здесь армянской диаспоре сразу Центр, у нас в РА и так привилегированное положение армянам все стройки и дорожное обслуживания у них, ихние дети учатся в своей школе в здании комитета информационной политике вместе Варванец может скоро и нас заставить учить армянский язык, куда смотрит правоохранительные органы с бюджета на центр выделяют огромные деньги Мы местные тоже хотим своего Алтайского Центра сколько просим а денег и помещения нет а здесь и деньги нашли и помещения как так у нас вроде не Республика Армения а РФ и Республика Алтай Кохоев Вам не стыдно.

    • Это здание дома дружбы народов и представители любых народов, которые проживают в России могут организовать занятия по изучению своего родного языка — будь то русские, алтайцы, казахи или другие!

      • Варванец как Вам не стыдно У вас в доме дружбы кроме Пешперовой ни одной алтайской организации, можно хотя бы за период вашей работы хотя бы постараться создать такой центр а с другой стороны создать тюрсий центр перед выборами обещали сам губернатор Хорохордин так и ждем этого обещания., а под моим ником заходит и троллить совесть надо иметь я за народ а Вы за свою должность трясетесь

  10. Совершенно не уверен во фразе Кохоева «Уверен, что это центр станет достойным местом, где будут появляться будущие чемпионы не только Республики Алтай, но и России, а также победители международных соревнований».
    Я придерживаюсь принципиально иного подхода — Центр, залы и прочее нужно для детей, молодежи и прочего населения, чтоб они росли здоровыми, гармонично сформированными (это физическая сторона личности). Чтоб у них было место занятия спортом и место для нормального досуга. А уж Чемпионство и Победители — это хоть и важно, но второстепенно, там ещё куча весомых факторов, без которых Чемпиона не будет.
    Главная задача, и этот Центр является ее частью, элементом, создание социальной сферы для благоприятного и комфортного проживания граждан России на данной территории. Нельзя судить о спортивных социальных объектах лишь по количеству Чемпионов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...