Владимир Полетаев возглавил делегацию наблюдателей на выборах президента Туркмении

Владимир Полетаев возглавил делегацию наблюдателей на выборах президента Туркмении

14 марта 2022 года, 10:27
51

Сенатор Владимир Полетаев возглавил делегацию наблюдателей Совета Федерации на выборах в Туркмении, которые состоялись 12 марта. Проведение досрочных выборов было обусловлено решением действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова оставить свой пост.

Владимир Полетаев отметил, что для него Туркмения стала третьей страной, где он принимает участие в выборах в качестве международного наблюдателя.

«Посетил более двадцати избирательных участков, осмотрел их готовность, пообщался с работниками, встретился с избирателями. Им предстояло выбрать одного кандидата из представленных девяти», — написал представитель Республики Алтай в своем телеграм-канале.

Он высоко оценил проделанную руководством республики предварительную работу, благодаря которой были обеспечены свободные, демократичные выборы.

Делегация Совета Федерации, возглавляемая Владимиром Полетаевым, встретилась с председателем Меджлиса Милли Генгеша Туркмении Гульшат Маммедовой. На встрече стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам межпарламентского сотрудничества.

На встрече с заместителем председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркмении Касымгулы Бабаевым обсудили вопросы налаживания связей между верхними палатами двух стран.

Всего в Туркмении работали более 2,5 тысяч избирательных участков для голосования. Дополнительно 41 участок были открыты в 30 зарубежных странах. На пост президента Центральная избирательная комиссия зарегистрировала девять кандидатов, один из них — сын действующего президента Сердар Бердымухамедов. Эксперты считают, что именно этот кандидат, выдвинутый от Демократической партии Туркменистана, получит большинство голосов.

Итоговая явка по информации пресс-службы Центральной избирательной комиссии Туркмении составила 97,12%. Официальные результаты голосования будут объявлены 14 марта, а через пять дней пройдет инаугурация нового президента Туркмении.

51 комментариев

  1. Можно подумать там было что наблюдать.
    Рахат-лукумом нахаляву обжираться рванули

    • а вот те боты кто поставил дизлайк, кто вам мешает вкалывать и развиваться? Или вы по-принципу замочи ближнего своего да займи его место?

  2. «Проведение досрочных выборов было обусловлено решением действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова оставить свой пост.»
    Это решение называется передаю власть своему сыну.
    Клоуны

    • а когда это вы стали политическими экспертами по туркменистану? вчера же только нашу российскую армию хаяли? я думал вы военный стратег, то они медленно продвигаются, не так делают? вся ваша бравада — пустая болтовня, которая никому не интересна. идите в цирк трусалей, вы видимо все-таки большой эксперт по клоунаде.

  3. каждый раз удивляюсь какие же все-таки алтайцы желчные. у нас в республике видимо каждый второй ездит на выборы зарубеж работать наблюдателем. Сколько было сенаторов от Республики Алтай? 10? 20? и кто может похвастаться тем, чего добился Полетаев? Никто. На гигельшу даже не смотрите. Убрали из секретарей и вообще выпала из инфополя. Так что соберите свои слюни с клавиатуры, а то забрызгали пока давились своей желчью.

      • Нет. И даже скажу так, то есть расскажу. Вот был в респ. больнице в лет 10-12 назад, направили меня на флюорографию.
        Сидят там две алтайки, увидели меня и говорит одна — ты что тут у нас забыл русский?
        Аж прифигел. Отвечаю, ну я тут у вас в вашем роддоме родился — куда мне бежать?
        Сразу в лице переменились, вот если бы они пили чай в тот момент, точно с печеньями предложили бы разделить. Отношение сразу на противоположное поменялось. Как у истребителей система свой-чужой.
        Так считайте, что я алтаец.

  4. Эксперт, в принципе поддерживаю ваше мнение, но я бы не относил чушь поганки — мухомора к алтайцам. Алтайцы с уважением относятся к своему сенатору. А такие людишки, как Мухомор , Адарин, и иже с ними особи — без рода и племени, у которых собственная гниль и дерьмо лезет из всех дыр, а возможно, что озлобленность, зависть выливается в неадекватность, в таком случае, это их личная трагедия… таких можно только пожалеть.

    • именно такие «без рода и племени» позорят нацию и республику!!!!! Мударина вообще судить как врага народа за поддержку нациков!

  5. «Выборы» — ну это конечно загнули. Несменяемая монархия. Вот о чем мечтает Путин и его ближний круг.
    Жизнь полна невероятных совпадении , но вот персона Путина его почти тезка Распутин и есть в этом какой то почти мифический знак.
    Простой крестьянин стал самым влиятельным человеком в Царском дворе.. И чем эта история закончилась для самодержавия всё мы прекрасно понимаем.
    Бердымухамедов и Путин напоминает мне героя Константина Райкина в фильме «Чужой среди своих, своей среди чужих.» с его потрясающей «конь болел, конь жалел.. » когда голодранцы и по материальному статусу и по интеллектуальному развитию получают казну.. случайно, рандомно.. Им страшно, они понимают что этот шанс.. но алгоритма дальнейшего плана — нет..
    Он имеет может быть, это и не дано сыну чекиста из ленинградских заградотрядов и уборщицы… Он всё сделал правильно, и когда боролся за трон.. Но вот трон всего руках и ничего кроме самоуничтожения системы в голове нет. Бороться не с кем. Враги повержены. Тупик.
    Скоро саквояж с драгоценностями опять заберут…

  6. Ну вот смотрите, вот Полетаев, он туда съездил. Зачем? Чисто понаблюдать?
    Если бы что нибудь по продовольственным или еще каким вещам договорился, на обмен мы вам, вы нам, чтобы тут у нас вот обычные люди какой то приток ништяков оттуда увидели.
    Этого нет. Просто смотался поглядеть на ихнюю жизнь. Они очень это любят, всякие зарубежные симпозиумы за федеральный или возможно даже региональный счет.

    • Зарубежные симпозиумы? :))) на ишачьи лепёшки посмотреть с другого ракурса?
      Хотя что куда им больше то смотаться ещё Туркмения Эритрея Южный Судан.. Лучшие отели Северной Кореи с талонами на трехразовое питанием и даже водой в кране..

      • Напомните-ка мне, а если по УДО выпускают то заграницу можно или все-таки нельзя?

    • было бы интересно посмотреть на то как будут наблюдать за выборами в какой-нибудь стране не находясь физически там. по скайпу что ли?

    • Наш сенатор лучше занимался бы в такое время, в регионе внутренним рынком бы с армией депутатов, общественниками нко> сговорным ценообразованием на спрос сезонных товаров, продуктов питания… кто создают искусственно рост цен на отечественные товары и услуги, на ровном месте идёт инфляция у непорядочных бизнесменов,
      >служителям патриотических обществ, законотворителям множественные работы по принятию мер механизма спекулянтовных ограничений

  7. Техническая эстетика, вам как женщине в возрасте лучше со внуками к примеру гулять, а вы тут постоянно ахинею всякую пишите.

    • Чем этот полетаев достоинств заслужил? В какой области? Смею полагать, что век таких как полетаев, птицын и тд скоро закончится. Нужны новые энергичные люди!! Если в ближайшее 2-3 года порядок не наведут в нашей стране, это сделает Китай!!! В сибири точно…надеюсь что до этого не дойдет, хватит ума у наших

  8. Совсем народ мельчает, нашли чем гордиться. То самое За неимением гербовой, пишут на туалетной. Что именно, какой посыл из этого поста? Чем из этого репортажа гордиться как тут пишут?
    30 января 2019 года сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации. СК РФ сообщил, что обладает данными о причастности сенатора к убийству заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» и советника президента КЧР в 2010 году. Решением Совета Федерации Арашуков был лишен неприкосновенности.
    20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы (Франция) задержали российского сенатора, бизнесмена, члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Первоначально его подозревали в уклонении от уплаты налогов, но позже было заведено дело об отмывании денег, полученных с помощью налогового мошенничества, совершенного организованной группой. 22 ноября 2017 года стало известно, что по делу Керимова во Франции задержали еще четырех человек — людей, работавших с политиком на принадлежащих ему объектах недвижимости в Ницце. Сенатору назначили залог в пять миллионов евро и запретили покидать страну. 6 декабря 2017 года стало известно, что суд принял решение оставить на свободе сенатора под залог в 40 миллионов евро. Керимов своей вины не признал. 28 июня 2018 года все предъявленные сенатору обвинения были сняты.
    25 июня 2014 года Совет Федерации на заседании дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко уголовного дела и лишил его неприкосновенности.
    Константину Цыбко было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, будучи избранным представителем Заксобрания Челябинской области в Совет Федерации, обвиняемый использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 миллиона рублей. Кроме того, как полагает следствие, в феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в 10 миллионов рублей от одного из предпринимателей за покровительство. В августе 2017 года суд города Озерск Челябинской области приговорил экс-сенатора Константина Цыбко к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 70 миллионов рублей по обвинению во взяточничестве.
    В конце ноября 2006 года в Мосгорсуде начались слушания дела так называемой «кингисеппской группировки». В рамках уголовного дела членам банды были предъявлены обвинения в бандитизме и умышленных убийствах по найму. Тогда же СМИ сообщили, что совершенные группировкой убийства могли быть выгодны сенатору Игорю Изместьеву. В середине декабря 2006 года Совет Федерации принял решение досрочно прекратить полномочия Изместьева на основании его личного заявления. 16 января 2007 года Игорь Изместьев был задержан в аэропорту Бишкека (Киргизия) и этапирован в Москву, где Басманный суд санкционировал его арест. Ему было предъявлено обвинение в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В конце декабря 2010 года суд приговорил к пожизненному заключению Игоря Изместьева.
    В ноябре 2006 года было возобновлено следствие по делу о хищении при поставках самолетов МиГ в Индию, подозреваемым по которому проходил экс-замминистра финансов, сенатор от заксобрания Пензенской области Андрей Вавилов. Первоначально уголовное дело было возбуждено в 1990-х годах, в 2000 году его прекратили за отсутствием в действиях Вавилова состава преступления.
    По версии следствия, в феврале-мае 1997 года группа должностных лиц Минфина и унитарного государственного предприятия Военно-промышленный комплекс МАПО вступила в преступный сговор с руководителями ряда коммерческих банков Москвы. Под видом выделения кредитов Индии для закупки самолетов МиГ-29 они похитили бюджетные средства на сумму свыше 231 миллиона долларов. По данным ведомства, к этому хищению, в частности, причастен и сенатор Вавилов. В июле 2008 года уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности. В марте 2010 года Вавилов досрочно сложил сенаторские полномочия.
    2 июня 2006 года сотрудники ФСБ задержали сенатора от парламента Калмыкии Левона Чахмахчяна. По данным следствия, «в апреле 2006 года Чахмахчян совместно с другими участниками преступной группы путем обмана и злоупотребления должностным положением склонил руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин». В Генпрокуратуре уточнили, что в группу вошли, в том числе, зять Чахмахчяна, занимавший должность помощника аудитора Счетной палаты РФ и главный бухгалтер некоммерческого объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества». 9 июня 2006 года Народный хурал Калмыкии отозвал сенатора Чахмахчяна. 8 февраля 2007 года генпрокуратура предъявила Левону Чахмахчяну обвинение в хищении. 17 июля 2008 года Мосгорсуд приговорил бывшего сенатора к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Двое других подсудимых по этому делу Армен Оганесян и Игорь Арушанов были осуждены на 8 и 7 лет заключения соответственно.
    17 октября 2003 года Генпрокуратура обвинила президента компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского в неуплате налогов на 29 миллионов рублей. 27 октября законодательное собрание Эвенкийского автономного округа приняло решение назначить Шахновского членом Совета Федерации от Эвенкии, но 6 ноября Красноярский краевой суд признал избрание незаконным. Расследование уголовного дела было завершено 31 октября. К этому времени, как сообщили в прокуратуре, Шахновский погасил задолженность по невыплаченным налогам и взносам в Пенсионный фонд, выплатив вместе с начисленными пени и штрафами 53 миллиона 365 тысяч рублей. 5 февраля 2004 года Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского к одному году лишения свободы и освободил его от наказания в связи с «изменением обстановки».
    Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

  9. У меня на форуме Игромании подпись:
    Если что то хочешь знать
    Это лучше бы совсем ниче не знать
    Восклицать мать, мать
    И опять ниче не знать
    Здравствуйте Лондон
    Здравствуйте фрау фрау фрау фрау
    Здравствуйте Лондон
    Здравствуйте траур траур траур траур
    Когда все докопаются на планете
    И будет это всем не жизнь…
    (Такую подпись позволяют)

  10. Владимир Владимирович, очень умный и неравнодушный человек. На наше обращение мог вообще внимание не обратить, но проникся, разузнал все, помог. Всякое трепло — на выход!

    • а сколько тренеры с детьми маялись что помещения нет? года, два, если не больше. К кому только не обращались. Вон только Полетаев держит слово, ринг купил, с помещением помог, уже турнир на этом ринге прошел. только вот не пишут об этом нигде. не пиарится человек, делает добро молча. даже в новости про центр ни слова про него и его помощь. от того что не пишут, этот ринг никуда не денется. а дети которые там занимаются, знают благодаря кому эта секция по боксу функционирует. присоединяюсь к словам благодарности! Спасибо сенатору!

  11. Нерусские народы как наименее ценное пушечное мясо для Путина

    Почему Путин не посылает умирать в Украину москвичей и питерцев?

    За один день, с промежутком в несколько часов, в числе прочих поступили сообщения о гибели в Украине трёх российских военнослужащих.

    Один из них – это Гаджимурад Бадрудинов, дагестанец из села Телетль. Другой – Найдан Бадмаев, бурят из села Борогол. Третий – Сагындык Кудайбергенов, казах из Тюменской области.

    И подобные сообщения – вовсе не редкость. Очень часто среди погибших россиян встречаются люди с именами и фамилиями, совершенно не похожими на русские. Конечно, этнических русских тоже хватает, но в процентном отношении доля представителей национальных меньшинств до странности велика.

    Например, калмыков, по данным ряда источников, среди погибших – почти пять процентов, хотя среди населения России они не составляют и одного процента. Также среди погибших и взятых в плен непропорционально много представителей Северного Кавказа

    Совершенно очевидно, что Путин предпочитает целенаправленно гнать на убой представителей национальных меньшинств России. Да ведь и в 2014-2015 годах дело обстояло схожим образом (тогда чаще всего говорили о бурятах). Однако почему он это делает?

    Рискнём предположить, что дело вот в чём. В России, как и в большинстве стран, национальные меньшинства до некоторой степени варятся в собственном соку, их контакты с остальным обществом ограничены.

    Погибни в Украине какой-нибудь Саша с Уралмаша – и этот случай может всколыхнуть общество, разлететься по стране если не через прессу (какая сейчас в России пресса?), то через Интернет. Может подключиться и Комитет солдатских матерей, и много кто ещё.

    А так известие о гибели или пленении военнослужащего-кавказца или калмыка не выйдет за пределы его этнической группы. Конечно, и такая группа может возмутиться потоком похоронок, но это будет опять-таки изолированное возмущение, не опасное для власти. В случае чего его легко будет подавить. Одно дело, если против Путина поднимается вся страна, другое – если какая-то локальная территория.

    Не случайно среди погибших и пленных непропорционально мало жителей Москвы и Санкт-Петербурга (в совокупности — 30 миллионов человек, или 20 процентов всего населения страны). Причины понятны: в столицах наиболее распространены антиправительственные и антивоенные настроения, уровень интернетизации и проникновение социальных сетей стопроцентноы, потому здесь утаить гибель солдата крайне трудно, а главное — именно протест в обеих столицах может быть по-настоящему опасен для режима. Поэтому отдуваться за них приходится всем остальным, в том числе и русским в этническом отношении, провинциальным регионам.

    Ну а для русского большинства страны, в особенности жителей столиц, Путин по возможности смягчает удар. Кавказцы, калмыки, буряты, башкиры, якуты и прочие здесь выступают не просто как пушечное мясо – а как наименее ценное пушечное мясо.

    Впрочем, и представителям этих народов, и самим русским становится всё труднее объяснить, ради чего они должны ехать за тридевять земель убивать и умирать.

    • Алтайлар — пушечное мясо для Путина…
      Теперь теперь кто топит за него, готовы отдать своего сына внука племянника, брата, отца в мясорубку в которой он защищает «русский мир»..?

  12. Нациков типа Мударина и его подружки Амырки, давно пора привлечь соответствующим структурам.

    • согласен,
      мударин — моей транскрипции — манда-рин.
      Понятно, что этот чувак — давно должен отвечать за свои слова,
      сказанные им против независимости нашей страны
      — независимости от сша и ес…

  13. Молдова,Никарагуа, Туркмения — ответственно российским делегациям представлять свой народ, Россию за рубежом, и не плохой политический опыт накапливается. Желаю В.В.Полетаеву крепкого здоровья и дальнейших успехов!

  14. Полетаева уважаю, поддерживаю, абы кого в международную командировку не отправляют, тем более представлять совфед!

  15. Да хрен с ним с этим поленой он уже политичекий труп никому он не нужен, а где (…) птицын? Птицын ты где? Покажись там из под плинтуса Госдумы ? А как вообще можно отозвать мандат Птицина? Кто в курсе? Требую что бы у птицына отобрали мандат !!

    • вы новостью ошиблись, недееспособная модель жизнедеятельности. идите ищите своего любимого птицына, поливайте его … под другими новостями.

    • пальцев хватило только на нга гадости строчить про сенатора? у птицына соцсети есть вообще-то. там изрыгайтесь сколько угодно. по любому храбрости не хватит там что-то под своим именем писать, даже, ветеринар? или кто ты там, заезжий, немолодой?

  16. Полетаев то точно не труп, раз столько эмоций у всех вызывает. Живее всех живых на политической арене. Ох сколько зависти у людей…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...