Фирму оштрафовали за незаконную добычу 5 тонн золотого корня
Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

Фирму оштрафовали за незаконную добычу 5 тонн золотого корня

14 марта 2022 года, 9:37
2

В Усть-Канском районе постановлением районного суда фирма «Таежник» признана виновной в незаконной добыче растения «родиола розовая» (золотой корень), то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.35 КоАП РФ. Фирме назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с конфискацией изъятого сырья.

В 2021 году при попытке вывоза с приграничной территории незаконно добытого лекарственно-технического сырья сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай задержали транспортное средство, в котором находилось почти 5 тонн сырья.

В результате расследования было установлено, что к организации незаконного оборота краснокнижных растений причастно ООО «Таежник». В настоящее время постановление вступило в законную силу, изъятое краснокнижное растение конфисковано.

2 комментариев

  1. Да вы хуже китайцев. После нас — хоть потоп, и это на собственной земле. Главное сейчас урвать. 5 т. нашли, а ещё 50 т. проехали мимо…. Давно пора серьёзно ужесточать наказание, что эти 250 т.р. Где хоть изъятое средство доставки ? Где реальные сроки наказания, что бы другим неповадно было?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...