ЕР и правительство подготовили новые меры социально-экономической поддержки населения

ЕР и правительство подготовили новые меры социально-экономической поддержки населения

12 марта 2022 года, 11:40
25

Правительство России и «Единая Россия» подготовили новые меры социально-экономической поддержки граждан, бизнеса и отраслей экономики. Объявлено, что эти меры предусматривают налоговые льготы и административные послабления.

Об инициативах в социально-экономической сфере рассказала Rostov Gazeta.

В первую очередь был обеспечен механизм установленных президентом выплат на детей от восьми до 16 лет. Эти выплаты можно будет оформить по принципу одного окна. Мера поддержки охватит пять миллионов детей, будет предоставлена семьям по критерию нуждаемости и составит 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Госдума также приняла в первом чтении законопроект, который обеспечит дополнительные гарантии оказания медпомощи в условиях санкций. Еще один новый закон дает правительству право менять формулу расчета пени в условиях роста ставки ЦБ за неоплату или неполную оплату услуг ЖКХ, штрафов за просрочку обязательств по установке и замене приборов учета.

В ЕР объявляют о расширении налоговых льгот: по новым законодательным инициативам от НДФЛ освободят доходы от банковских вкладов, прибыль от экономии на процентах по кредитам и прибыль от ценных бумаг.

Регионы смогут направлять средства, сэкономленные на реструктуризации бюджетных кредитов, на региональные проекты. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. «Только в этом году это почти 300 миллиардов рублей», – указал он.

В ЕР особо подчеркнули необходимость обеспечить бесперебойное функционирование всех видов транспорта и поддержку отрасли в целом. Отдельное внимание предстоит уделить работе воздушного транспорта.

Поддержку государства получит и строительная отрасль, где заняты почти 10 миллионов человек. В целях сохранения темпов строительства упрощается порядок получения градостроительной документации, порядок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам. Планируют упростить также порядок возведения объектов капитального строительства. Государство вводит льготные условия аренды земельных участков, которые используются для реализации инвестпроектов.

Для предпринимателей в сфере туризма тоже предусмотрены льготы. Это, прежде всего, установление на пять лет нулевой ставки НДС в отношении услуг гостиниц, а также услуг по предоставлению в аренду или управление объектов туристской инфраструктуры.

Отдельные направления, поддержку которым обеспечили правительство и «Единая Россия», – промышленность и привлечение инвестиций для ускоренного импортозамещения, сообщает сайт партии ER.RU.

«В условиях санкций поддержка граждан и бизнеса необходима. Меры, разрабатываемые «Единой Россией», помогут сохранить стабильность экономики в стране. В первую очередь здесь уязвимы предприниматели малого и среднего бизнеса, не зря партией большое внимание уделяется их поддержке. В Республике Алтай также в оперативном режиме будут разработаны и приняты меры по поддержке предпринимательства в регионе. Бизнес в республике в основном представлен средним и малым предпринимательством, где большую часть составляет сельское хозяйство и туризм. Мы постараемся разработать эффективные меры по защите регионального бизнеса, по защитите наших предпринимателей», — отметила член общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста», председатель Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Государственного собрания — Эл Курултай Республики Алтай Радмила Пекпеева.

25 комментариев

  1. «От НДФЛ освободят доходы от банковских вкладов, прибыль от экономии на процентах по кредитам и прибыль от ценных бумаг.» От себя добавлю, что на вклады от 1 млн. И эта льготы нужна, чтоб люди несли деньги в банк.

    Временно понизить НДФЛ, убрать транспортный налог, уменьшить платежи по Платону, отменить налог на недвижимость для небогатых граждан, понизить ставку НДС. Вот реальные льготы и помощь, а не вот это всё.

  2. ЕР и правительство в 1-ю очередь позаботится о себе и потерях олигархов, потом народ вспомнят, а цены тем не менее уже взлетели выше 20 процентов запланированных в 2022 году инфляции!

  3. Хорошие начинания! Поддерживаем.
    Хотелось бы озвучить проблемы с оплатой в пенсионный фонд. Малому начинающему бизнесу, в том числе туризму сложно их оплачивать. Списали ли бы представителям их долги в это сложное время. Копятся они и множатся. Вот это было действительно хорошим жестом.

    • вот это нормально Алевтина придумала, а те кто законопослушний — сам не доест, семье не додаст, в развитие бизнеса не вложит, а обязательства перед государством выполнит в полном объеме, будет особо счастлив. Так и плодятся горе «предприниматели»: налоги платят только дураки, авось спишут и тп. Давайте хитрожопых поощрять.

  4. Ответьте те кто свято верит что Путин все правильно делает на Украине.
    1. Почему весь мир осуждает действия Путина на Украине (я умышленно пишу что не «России», а именно Путина это принципиально). 197 стран членов ООН включая Китай, Индию, Турцию Азербайджан. И только 4 страны против (Россия, Белоруссия, Северная Корея и никому н известная Эритрея).
    2. Нет никакого проекта резолюции которая Россия бы вынесла на обсуждение ООН. Я о нацификации и милитаризации Украины. Просто порядок такой что страна, если она имеет претензии к другой стране с начала предупреждает ее о своих претензиях. И если это не работает. То действует по своему усмотрению. Во всяком случае так действовали Россия в Сирии, Так действовали США в Афганистане. Кто то возразит мол чистая формальность. Но почему, резолюции нет? Может сказать Путину нечего?
    3. Почему украинцы не встречают Российскую армию с «хлебом солью»? Тот же Харьков. Где 2/3 населения говорит по русские. А 1/ русские по паспорту? Почему нет Флагов с триколорами на стенах Домов Харькова и Мариуполя? Почему не собирают стихийные митинги с «благодарностью» русскому солдату за «денацификацию»…? Материальных доказательств (видео и т.д.) благодарности 70% русских в Харькове нет..
    Ответьте на эти вопросы , хотя бы для себя. Чтобы понимать что происходит.

  5. Социальные сети блокируют мой репосты и комментарии. Найдите в телеграмме мой вновь созданный канал «Адарин Андрей — только правда». Там вы наедете много интересного. Подписывайтесь. Ссылку не оставляю, вероятнее всего она не пройдёт модерацию. Поэтому гугл в помощь.

    • Андрей, проблема не в Путине, а в правде. Нельзя же сказать, что снег не белый, а розовый!? Бред. Всем понятно, что снег белый. Еще в Древнем Китае существовала проблема несоответствия вещи, явления, церемонии названию. В общественной жизни Китая главной проблемой становилась ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Даже великий китайский мудрец Конфуций боролся за правду, за исправление искаженной информации ( с ФЕЙКАМИ).
      Андрей, сила Путина в том, что он на стороне правды и справедливости. Он делает доброе дело, он спасает нас с тобой, наших детей и внуков от будущей катастрофы. Это его работа, он как настоящий глава семьи, в первую очередь думает о том, чтобы над нашими головами,сейчас и в будущем, было мирное небо!!!
      Андрей, я тебя, твои взгляды не понимаю, и не разделяю. Мне жаль тебя по-человечески. Если бы ты умел любить семью, родину, людей, если бы ты чтил и оберегал священную память наших дедов, которые пролили кровь в борьбе с фашизмом, то тех мыслей, которые ты сейчас выражаешь, их просто бы не было.
      Как нельзя медведя назвать жирафом, так и нельзя геноцид на Украине называть борьбой с сепаратистами… Убийство людей в ДНР И ЛНР — это геноцид, а не борьба с сепаратистами…
      Экономические трудности для нашей страны, это вызов, но Россия всегда с достоинством выходила из любой сложной ситуации, ВЫЙДЕМ И СЕЙЧАС.
      Андрей, мне не страшно, если в магазинах все полки будут пустыми. Есть огород, сад, есть желание и любовь трудиться. В предыдущих комментариях ты писал, что в день зарабатываешь 5 тыс руб, и тебе не хватает на ЖИЗНЬ…. А я знаю многие семьи, где люди получают по 300 -500 рублей в день, но живут и РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ…
      АНДРЕЙ, научись быть благодарным сегодняшнему дню, тогда Аллах тебя услышит!!!

      • Снег белый. Я с вами полностью согласен. Но вы называете его розовым, а не мы.
        Вы смогли ответить на три вопроса поставленных мной?
        Весь ваш пост. Одна вода. Конфуции, медведь жираф. Все это вода. Что с вопросами?
        Вы ведь ответили на них. И все кто прочел мой пост ответили.
        Ваши декламации дальше бессмысленны.
        Вы бросили страну в нищету на долгие годы.
        Война на Украине Путиным уже проиграна.
        Вам нечего сказать в свое оправдание.
        Лично Путина ждут два варианта либо пуля либо суд. Теперь его первоочередная задача утащить за собой как можно больше народа.
        Я почти уверен что Путин уже не контролирует ядерный потенциал РФ. Генералы поняв что происходит устранили его от кнопки.
        Путинский режим доживает последние дни.
        Сейчас глупо поддерживать эту братоубийственную воину даже с практической меркантильной точки зрения.
        Как я и писал раньше как и прогнозировала мировая общественность Путин запустил в мясорубку собственных олигархов. На пути сохранения власти он будет топить всех.
        Теперь и генералы и Шойгу уже поняли что не сейчас конкретно, но в ближайшей перспективе их ждут аресты в связи с остановкой наступления. Ошибка Путина была в том что взятие Украины Киева не пошло по осетинскому сценарию. Сегодня арестованы генералы ФСБ ответственные за предоставления информации о Украине при подготовке к войне. Следом пойдут действующие генералы и офицеры. Все понимают что пуля или табакерка лучший ВАРИАНТ ДЛЯ ВСЕХ…

      • А Вы где были в 2014 году? Сознание Ваше было в заморозке? Не помните, что донбасские сепаратисты взялись за оружие первые. Захватили законные местные областные) органы власти, отделы милиции, СБУ, военкоматы, воинские части, вооружились до зубов и полезли со своей территории дальше, выполняя мечты Путина о Новороссии.
        И, что? Вы не можете представить сколько они людей угробили? И до обьявления антитеррористической операции власть Украины предложили сдать оружие и обещала не преследовать за бунт. И Вы не знаете, что они ещё сильнее и жёстче начали наступление.
        И Вы совсем без участка мозга, ответственного за память, если до сих пор не знаете, что в ЛНР и ДНР с 2014 года и до сих пор шла война и гибли люди с обоих сторон. И были бесконечные перестрелки инициаторами, которых были то те, то другие. Война а не прекращалась все 8 лет и гибли люди, хотя были небольшие затишья.
        А Вы не знаете или не помните, что было с точно такими же чеченскими сепаратистами. Он тоже захватили оружие и местные органы власти. И их «мочили в сортире» безжалостно и всей силой армии. Фото Грозного видели после боёв? Выглядел также как Сталинград. Раздробили ковровыми бомбардировками. И Вы считаете, что не было невинных жертв мирного населения и жертв среди сепаратистов? Почему этих можно мочить в сортире, а других нельзя?
        Первым взявший меч от меча и погибнет.
        И этот принцип должен был работать и в отношении донбасских сепаратистов.

        • Семён, главное отличие конфликта в Чечне и на Донбассе заключается в том, что в Чечне не нарушались незыблемые права и свободы и человека, и БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕЧНИ БЫЛО ЗА СОХРАНЕНИЕ РЕГИОНА В СОСТАВЕ РОССИИ.
          НА Донбассе и Луганске долгие годы СТРАДАЛ И ПОГИБАЛ ПРОСТОЙ НАРОД. В ЭТОМ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ ОТ КОНФЛИКТА В ЧЕЧНЕ.
          Не может существовать тот субъект (регион), где нарушаются фундаментальные права и свободы человека. ЭТО АКСИОМА ЖИЗНИ.

          • Счего вы взяли что большинство жителей Чечни были за соединение с Россией? Зададите этот вопрос тем кто участвовал в боевых действиях в годы «Чеченской компании (ох уж эта привычка имперцев не называть вещи своими именами -Воинов с чеченцами). Они вам расскажут что любой мужчина мальчик женщина девочка старик брали в руки оружие.
            И сейчас Украина не ждала русского солдата с хлебом солью.
            Да что вам говорить вы и сами знаете.

        • А напомните нам, уважаемый аналитик, под каким предлогом США разбомбили Ирак???? А что там на счёт хим лабораторий на Украине???

        • «Не помните, что донбасские сепаратисты взялись за оружие первые.»
          Это у тебя с памятью хреново, мягко говоря.
          Сначала был Майдан, избиения и убийства антимайдановцев, сожженный «Беркут», «неизвестные снайперы» на Майдане, «поезда дружбы», «Дом профсоюзов» в Одессе, не считая мелких стычек.
          Донбасс не захотел жить с нацистами и просили-то немногого — автономии в составе Украины.
          Чьи самолеты начали долбить по административным зданиям и мирным жителям? А потом и артиллерия и нацбаты.
          Прими ноотропила или еще чего полезного для мозгов, причинно-следственные связи построить не можешь.

          • Насчёт Майдана. Как вы себе представляли хирургическую операцию без скальпеля? Жертвы были. И понятно что-т режим Януковича сопротивлялся до последнего. Путин не простил свержение вассала и вот возник конфликт ДНР ЛНР. Аннексия Крыма.
            За всё это сейчас платят высокую цену всё россияне. Да что там россияне и Украины. Весь мир.
            Человечеству нужен срочно механизм ликвидации авторитарных режимов самым решительным кардинальным способом иначе это может привести к локальным или глобальным гуманитарным катострофам.

  6. Так что хватит уже «тень на плетень» наводить! Россия борется с неонацизмом, милитаризмом и генацидом…. За людей Донбасса и собственную безопасность! Наше дело правое — Победа будет за нами!!!

    • Российские нужно остановить Путина. Другой задачи у России нет.
      Другой путь это фашистское государство «классического» типа.

  7. Александр Проханов

    «Грады» рвут Донецк и Луганск. Воздушные бои над Киевом. Танковые схватки на улицах Харькова. Десантные корабли на рейдах Одессы. Лазареты брызжут кровью. Пленные с глазами смертников. Погорельцы с детьми на руках. Не правда ли, «Европа — наш общий дом»? Не это ли – «новое мышление»? Не они ли — «общечеловеческие ценности»? Мы платим страшную цену за разгром, который учинили над Россией в 1991 году.
    Нас лишили великих пространств, великих заводов и технологий. У нас отняли культуру и науку. Нам внушали, что мы — русские фашисты, наследники палачей и вертухаев. Нас заставляли каяться, лишали воли к жизни и воли к историческому творчеству. Мы уцелели благодаря русскому чуду, той таинственной божественной силе, которая не давала России исчезнуть во все времена её великих трагедий.
    Россия стёрла французскую губную помаду. Сняла с головы парижскую шляпку. Перестала петь песенки итальянских бульваров. Россия знает, как носить телогрейку, как крутить на военных привалах «козью ножку», как играть в блокадном Ленинграде симфонию Шостаковича, как кидать к подножию Мавзолея фашистские штандарты. Тогда, в 1945, в этом ворохе фашистских знамён можно было разглядеть штандарт Тевтонского ордена, гербы польских шляхтичей, треуголку Наполеона, флаги Антанты. Эта груда знамён век от века будет расти. И сегодня в этом разноцветном ворохе тряпья сине-звёздный флаг Евросоюза, звёздно-полосатый флаг США, флаг болгарских «братушек», флаг японских арийцев Востока. Все народы, все племена идут на Россию. Что ж, кончен перекур. Пора за вековечное русское дело.
    Мы не умрём с голода. Не будем носить обноски. Не пересядем с самолётов на ишаков. Взамен убитых Гайдаром отраслей вновь в великих трудах создадим производства, способные выпускать лучшие в мире автомобили, моднейшие сюртуки и пальто, вкуснейшие сыры и деликатесы. Мы не пустим в экономику тех, кто сгубил народные деньги в зарубежных банках. Тех, кто, обобрав народ России, вывез за кордон несметные миллиарды и отдал их в руки врагов. Мы вернём в наши школы русскую историю, русскую литературу, русскую культуру и прогоним тех, кто сознательно в течение десятилетий превращал русских детей в бессмысленное плотоядное скопище. Мы закроем чудовищную клоаку, отравлявшую телевизионными мерзостями наши души и создавшую сатанинский шоу-бизнес, который сегодня с крысиной паникой разбежался с русских подмостков.
    Военная спецоперация на Украине — это огромный кровавый умывальник, под которым Россия и Украина умываются слезами и кровью. Гремит кровавый рукомойник, и мы промываем себе глаза. Бои на Украине — это защита Донбасса, это разгром натовских военных структур, это подавление фашистского реванша, это предотвращение ядерных взрывов. Но это ещё одно великое предотвращение. Запад предлагает миру свой проект «великого обнуления». Проект, в котором стираются все грани, все различия, вся цветущая сложность человечества. Исчезают границы государства, мужчины и женщины, добро и зло, свет и тьма, ад и рай. Этот проект, как чёрный вар, ползёт на мир, ползёт на Россию. Победа «великого обнуления» — это стратегический проигрыш человечества, в котором меркнет всё человеческое и остаётся жестокий синтез биоматериала и «цифры».
    Русская спецоперация на Украине — это удар по великому обнулению. Это вспарывание чехла, который Запад набрасывает на мир. Россия вновь, как во все времена, берёт на себя грозную, одной ей посильную работу — превращение тьмы в свет. Ад, каждые сто лет открывающий свои врата и выпускающий на Россию тысячи демонов, отступает перед натиском русского рая. Среди невзгод и угроз, среди ненавидящих хрипов и предательских визгов проступает русский победный код. Русские верят в неизбежность Победы. Русские знают, что Победа даётся в великих непрерывных трудах. Русские знают, что отступление и падение кончается рывками вперёд. Что русские перед лицом вражеских полчищ не одиноки, и с ними не только армия и флот, но и Бог, и в русской судьбе присутствует русское чудо.

  8. Ситуация в Мире конечно интересная вырисовывается — санкции против России, а цены на всё выросли в ЕС и США, хотя по идее должны были только по России ударить))
    Внезапно оказалось, что «страна-бензоколонка» в глобальной экономике не только нефть и газ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...