Противопаводковые работы ведутся в Горно-Алтайске

Противопаводковые работы ведутся в Горно-Алтайске

11 марта 2022 года, 12:47
2

В Горно-Алтайске ведутся противопаводковые работы – укрепляют береговую линию на улицах Хирургической и Головачева. В мае прошлого года эти участки подвергались подтоплению. В процессе возведения дамб задействовано порядка 10 единиц техники: экскаваторы, грейдеры, самосвалы.

Повсеместно проходит мониторинг состояния берегоукрепительной полосы.

Специалисты городского хозяйства и лесничества проводят инвентаризацию и проверку работоспособности водозаборных сооружений – шандоров. Они необходимы для перекрытия и регулирования уровня воды в водоемах, поток которых сдерживается дамбой.

Ряд мероприятий будет проведен на ручьях и родниках, в частности, в районе Каяса. На минувшей неделе проводились работы в микрорайонах Байат, Кучияк, Гардинка. В ближайшее время пройдет очистка водоотводных кюветов.

Работы по профилактике подтопления продолжатся до конца второй волны паводкового сезона.

Как напоминает пресс-служба администрации Горно-Алтайска, масштабное укрепление береговой линии ведется в столице республики с 2014 года. Вдоль реки Майма строят габионы – сварные и плетеные клетки из металлической проволоки, заполненные камнями, возводят дамбы и устанавливают шандоры.

В рамках проведения противопаводковых мероприятий издано распоряжение горадминистрации о пропуске паводковых вод, проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили готовность к весеннему сезону.

Все мероприятия нацелены на защиту жилых домов и земельных участков от паводка.

2 комментариев

  1. Паводок 2021 года «подмыл» левый берег (на снимке) на прижиме реки… Защитные каменные плиты «берегоукрепления» сползли в русло… Два КАМАЗа привезли «списанные» каменные бордюры, вывалили над дренажной трубой… Четыре большегрузных» «китайца» привезли глыбы бутового камня, вывалили на размытый участок берега… Надо бы еще пару-тройку машин с камнем, на оставшуюся незащищенную часть берега… Но… решили , что и так сойдет! Как у зайца с табуреткой… В четверг, 10.03. на видео сняли «работу» экскаватора на этом стратегическом участке реки… И тоже согласились, что… и «… так сойдет»! И ни у кого не возникло вопросов: — А почему остается «лысым» часть берега??? Но! Главное — отчитаться и… прокукарекать…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...