Пенсионерке выплатят компенсацию 100 тысяч за сломанную руку
Фото: Агрегатор новостей PW.

Пенсионерке выплатят компенсацию 100 тысяч за сломанную руку

11 марта 2022 года, 11:31
4

В марте 2021 года 72-летняя жительница Горно-Алтайска поскользнулась на не очищенном от наледи тротуаре рядом с автобусной остановкой и сломала руку.

Сотрудники консультационного центра Роспотребнадзора помогли пострадавшей подготовить исковое заявление в суд о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда.

Судом заявленные требования удовлетворены, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. С муниципального казенного учреждения в пользу истицы взыскано 102 032 рубля, из которых компенсация морального вреда – 100 000 рублей, материальный ущерб – 482 рубля, убытки – 1 550 рублей.

В доход федерального бюджета с ответчика взыскана государственная пошлина в размере 700 рублей и расходы на проведение судебной экспертизы в размере 60 576,7 рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу.

4 комментариев

  1. Сейчас весна, постоянно снег тает и образуется наледь. Что теперь дворникам все время долбить лёд что ли? За такую маленькую зарплату. Надо в таком случае повышать её. Самим осторожно ходить тоже надо. Ходите осторожно как пингвины.

  2. По повышению заработной платы, у нас люди не хотят идти работать тем более дворником, а если брать МКД там жители не хотят поднимать за содержание, все почему-то считают управляющие компании деньги гребут лопатой.Но когда они заходят в любой магазин они не возмущаются и не бегут к директору магазина и не кричат почему цена каждый день растет. Простой пример булка хлеба на сегодня стоит 32 рубля, или 10.03.22г в магазине где торгуют холодильниками стоил 40 тыс руб, а сегодня на 11.03.22г выше указанный ХО стоит 70 999 руб. Многие МКД живут с тарифом 16-20 руб за кв.м, жилплощадь. Данные тарифы были людьми установлены протоколом собрание 5-6 лет назад, а цена растут каждый день)))Как данным работникам поднять зарплату если люди сами не хотят поднимать или наоборот требуют чтоб дворник целый день около МКД находился и убирал мусор и тд, Есть хорошая поговорка — чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

  3. В марте 2021 года… Год прошёл, видимо ответчики затягивали процесс в надежде, что истец умрет.

  4. Судмедэкспертиза за 60,5 т. р.!!!!!!! За что?????????? Больше половины компенсации!!!!!!!
    Совсем оборзели, на чужой беде успевают себе бабки грести!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...