Ремонт региональных трасс по нацпроекту продолжится
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Ремонт региональных трасс по нацпроекту продолжится

9 марта 2022 года, 15:49
3

В Республике Алтай в этом году продолжится ремонт дорог регионального и местного значения по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В том числе работы пройдут на дорогах, ведущих к туристическим объектам, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Например, в нормативное состояние приведут пятикилометровый участок дороги до Тюнгура. Трасса ведет в направлении самой высокой вершины Сибири ― горы Белухи, внесенной в список наследия ЮНЕСКО. К ее ремонту приступили в прошлом году, здесь уже обновили более 25 км пути.

Активные работы продолжатся на региональной трассе в Чемальском районе. В этом году планируется начать ремонт очередного участка автодороги протяженностью более 6,5 км. Данное направление обеспечивает проезд к многочисленным базам отдыха, туристическим объектам и достопримечательностям.

С текущего года к ремонту дорог в рамках нацпроекта приступят в отдаленном Улаганском районе на дороге Акташ – Улаган. Здесь расположена популярная у туристов достопримечательность – Красные ворота, являющиеся памятником природы Республики Алтай. В этом месте Улаганский тракт проходит через скальные «ворота», которые из-за обилия киновари окрашены в красноватый цвет.

Всего в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Алтай планируется отремонтировать более 245 км региональных дорог и порядка 20 мостов.

3 комментариев

  1. Да в одном единственном городе- столице республики дороги бы сделали, улица Гуркина и проезды к ней примыкающие, просто в отвратительном состоянии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...