Три года подряд в лидерах: служба приставов Республики Алтай на первом месте по эффективности
Фото: ФССП.

Три года подряд в лидерах: служба приставов Республики Алтай на первом месте по эффективности

9 марта 2022 года, 10:16
8

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Алтай (в своей группе территориальных органов ФССП России, определенной в соответствии со штатной численностью) второй год подряд занимает первое место по итогам смотра-конкурса на звание «Лучший территориальный орган ФССП России» за 2021 год. Также Управление получило кубок за лучшую организацию обеспечения установленного порядка деятельности судов, а в направлении «Организация исполнительного производства» региональное ведомство получило диплом III степени.

Заместитель начальника Управления — заместитель главного судебного пристава Республики Алтай, майор внутренней службы Владимир Яцкин принял участие в коллегии ФССП России в Москве. В рамках заседания были объявлены победители смотра-конкурса на звание «Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов» по результатам работы за 2021 год.

Первое место, а также звание «Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов» в своей группе Управление ФССП России по Республике Алтай удерживает второй год, по итогам деятельности в течение 2019 года ведомство занимало II место. Планомерная организационная работа, несмотря на тенденцию роста количества исполнительных документов, поступающих на исполнение, соответственно, возросшую служебную нагрузку, позволила достичь высоких результатов.

Напомним, судебным приставам в 2021 удалось увеличить взыскание в пользу бюджета Российской Федерации с 384 млн рублей до 424 млн рублей. В том числе в бюджет Республики Алтай перечислено 133 млн рублей, из которых 34 млн рублей — административные штрафы, 78 млн рублей — налоговые платежи.  В пользу детей по алиментным платежам судебные приставы взыскали с должников почти 109 млн рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права на получение алиментов, составила 80,1%.

В течение года судебными приставами по ОУПДС выполнено свыше 22 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей и иных участников судебных процессов и более 17 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий. В суды доставлено более 1,4 тысяч лиц, подлежащих приводу. На пропускных постах в зданиях судов и судебных участков выявлено 314 предметов, запрещенных к проносу.

Руководство Управления ФССП России по Республике Алтай прокомментировало, что данные награды — результат деятельности всего коллектива, стремление к выполнению своих функций надлежащим образом.

Управление Федеральной службы судебных приставов Республики Алтай занимает лидирующее место согласно соответствующему приказу и на основании сформированных по специальной методике расчетов рейтинга территориальных органов ФССП России.

8 комментариев

  1. не берите кредиты, которые не сможете выплатить, помогайте своим детям сами, а не через алименты, тогда и судебные приставы для вас не будут плохими

  2. 20 лет «вставания с колен». Закредитованность граждан. Средний показатель долговой нагрузки граждан за последний год вырос на 23%. И это официальные цифры ЦБ. 60%кредитов выдавались гражданам чья долговая нагрузка (обслуживание долгов) забирало более 50% доходов…
    Если учитывать что граждане «приукрашивают» реальную картину доходов для получения ссуд, то эта цифра просто цветочки…
    Люди брали кредиты чтобы купить необходимое..
    Попробуйте что тот возразить мне?
    А приставы.. Что приставы молодцы ребята, «отрабатывают»кровь россиян по полной, на весь оклад…
    Вот собственно за что и воюем на Украине. За это самое вставание с колен..

  3. Блокировать карточные счета и списывать с них много ума не надо. А вот разобраться в ошибочно долге — это уже народ сам должен доказывать. Помню, как они меня заставляли забрать решение суда по алиментам. В день по несколько раз звонили 3 разных пристава. За неделю психологической атаки пришлось сдаться. Алименты в любом случае никто не платил, для этого приставам работать бы пришлось. Вот так и делают показатели себе.

    • больше того — напиши на них жалобу — получишь столько звонков, мало не покажется…
      звонят и плачут — отзовите жалобу, т.к. меня могут премии лишить!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...