РГО приглашает на Международную стажировку молодежных клубов в Республику Алтай
Фото: Дмитрий Кобзев.

РГО приглашает на Международную стажировку молодежных клубов в Республику Алтай

9 марта 2022 года, 9:31
0

Русское географическое общество приглашает молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет на Международную стажировку молодежных клубов в Республику Алтай. Об этом сообщается на сайте РГО. Принять участие в программе могут выпускники или учащиеся факультетов истории, географии, экологии и туризма, а также общественные лидеры, чья деятельность связана с географией и смежными науками.

Участников стажировки ждут встречи с учеными, педагогами, общественными деятелями региона. Вместе они изучат опыт работы молодежных клубов РГО в Сибирском федеральном округе, представят собственные инициативы, актуальные направления деятельности и результаты реализации проектов в области географии и смежных наук. В рамках программы участники проекта познакомятся с главными достопримечательностями, музеями и особо охраняемыми природными территориями региона, с культурой и традициями коренного населения Алтая.

Международная стажировка молодежных клубов РГО в Республике Алтай состоится с 28 мая по 4 июня 2022 года (даты могут быть скорректированы). Организаторы берут на себя расходы на питание и проживание участников, обеспечивают образовательную и культурную программу. Проезд от места проживания до Горно-Алтайска и обратно участники оплачивают самостоятельно. Заявку можно подать до 18 апреля включительно.

Для участия в программе нужно выполнить творческое задание и вставить ссылку в заявку. Подробно об условиях участия можно узнать на сайте РГО.

Республика Алтай — российский регион, расположенный на юге Западной Сибири, отмечается в публикации. Красота горной страны, контрастность таежных, степных и полупустынных ландшафтов притягивают путешественников всего мира. Алтай богат водными ресурсами, здесь берут начало Бия и Катунь, которые при слиянии образуют Обь — самую протяженную реку России. Настоящей сибирской жемчужиной является Телецкое озеро, чистые воды которого окружены величественными горами.

Примечательно, что одну четвертую часть территории республики составляют особо охраняемые природные территории. В 1998 году Алтайский и Катунский биосферные заповедники, а также озеро Телецкое, гора Белуха и плоскогорье Укок вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО под общим названием «Золотые горы Алтая». Здесь сохраняется первозданная природа Алтая, а также редкие виды животных: снежный барс, архар, манул, кабарга и другие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...