Телефонные и интернет-мошенники продолжают обманывать жителей Горно-Алтайска
Фото: Envato Elements.

Телефонные и интернет-мошенники продолжают обманывать жителей Горно-Алтайска

10 марта 2022 года, 9:46
0

Жители Горно-Алтайска по-прежнему поддаются на уловки телефонных и интернет-мошенников, при этом способы обмана чрезвычайно разнообразны. О нескольких случаях мошенничества сообщается на сайте городской администрации.

Так, в разное время в полицию обратились три горожанки, которых одинаково обманули. В одной из социальных сетей им пришли сообщения с предложением пройти курсы по повышению квалификации в одном из местных колледжей. В сообщении указывалось, что для прохождения курсов необходимо внести предоплату.

Девушки поверили в достоверность информации, так как сообщения пришли со страницы знакомой, которая является сотрудницей колледжа, и перевели предоплату на указанный в сообщении счет. Позже выяснилось, что страничка знакомой была взломана, и девушек обманули.

20 февраля в полицию обратилась горожанка, которая рассказала, что стала жертвой мошенников, когда решила заказать телефон через приложение в социальной сети. Она нашла интернет-магазин, у которого было более 56 тысяч подписчиков, большое количество фото и отзывов, поэтому девушка не усомнилась в солидности магазина и связалась с продавцом. Условия заказа девушку устроили, и она выбрала товар стоимостью 32 тысячи рублей. После этого ей были отправлены реквизиты для оплаты покупки. Переведя деньги, потерпевшая попросила трек для отслеживания посылки. Ей сказали, что отправят фото накладной, однако никакой накладной девушка не получила, а ее профиль оказался заблокирован.

28 февраля в полицию обратились две женщины, которые сообщили, что в ночное время с их банковских счетов были списаны денежные средства. Зайдя в личные кабинеты, горожанки обнаружили, что их гугл-аккаунты были взломаны, а имевшиеся на счетах деньги переведены на неизвестные счета неустановленным способом.

1 марта в полицию обратилась горожанка, потерпевшая крах на скользком пути «получения прибыли путем инвестиций». Она сообщила, что ей позвонила ранее не известная женщина и предложила заниматься инвестициями, пообещав горожанке неплохой заработок. Женщину предложение заинтересовало, под руководством звонившей она создала аккаунт на платформе инвестиций и скачала программу дистанционного подключения к телефону. После того, как она скачала программу, ее сбережения были переведены на неизвестные счета. В общей сумме женщина лишилась более 26 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...