В Турочаке чиновники попались на злоупотреблениях и растрате

В Турочаке чиновники попались на злоупотреблениях и растрате

10 марта 2022 года, 16:45
1

Следователи Турочакского межрайонного следственного отдела СУСК по Республике Алтай возбудили уголовное дело по факту приобретения учреждением, подведомственным администрации Турочакского сельского поселения, трактора по завышенной стоимости, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

По версии следствия, в конце 2019 года должностные лица бюджетного учреждения «Коммунальщик» Турочакского сельского поселения и администрации сельского поселения договорились с руководителем одной из организаций Алтайского края об участии в аукционе на приобретение колесного трактора. В подготовленную документацию об электронном аукционе были включены такие требования к приобретаемому имуществу, которые могла исполнить только указанная коммерческая организация; она и стала единственным участником проведенного аукциона. В дальнейшем с организацией был заключен муниципальный контракт на приобретение колесного трактора, которому почти 30 лет, за 1 576 тысяч рублей. Вместе с тем, в соответствии с проведенной товароведческой экспертизой, рыночная стоимость трактора на момент его приобретения составляла 855 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Интересное дело раскопали, молодцы, но ведь это «капля в море» от того, что происходит в регионе. Возникает вопрос, а у нас в регионе некоторые чиновники имеют ли отношение к банкротным схемам крупных объектов построенных с господдержкой? Или там все гладко, никаких личных историй, близких родственников чиновников с банкротным объектами и переходом материальных активов к определенным бенефициарам? Много непонятного. Есть ли признаки незаконного обогащения со стороны мусорного коммунальщика, если они деньги брали и берут за вывоз и утилизацию, а по факту только вывозили, и то до ближайшей помойки в лесу — как в Турочаке в сторону Дмитриевки и в Артыбаше? Или у них все добросовестно? Проверьте пожалуйста ситуацию, кто уполномочен. И почему цены на коммуналку, особенно отопление такое дорогое?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...