Масленичные гуляния пройдут в Горно-Алтайске

Масленичные гуляния пройдут в Горно-Алтайске

5 марта 2022 года, 16:51
5

В городе Горно-Алтайске 6 марта на Сквере семьи состоится «Масленичное гуляние», посвященное Масленице и встрече весны. Культурно-просветительская программа для молодежи пройдет в рамках Всероссийской акции «Культурные выходные» и Года культурного наследия.

В программе — традиционные народные забавы, хороводы и конкурсы: на самую длинную косу, самую широкую талию, конкурс силачей, перетягивание каната и другие. Начало программы в 11:00 часов.

Всероссийская акция «Культурные выходные» приурочена к Году культурного наследия народов России и Международному женскому дню, она проходит в России 6, 7 и 8 марта. Мероприятия каждого дня акции объединены тематически: 6 марта – «Becне дорогу!», 7 марта — «Наследие для всех» и в 8 марта — акция «Вам, любимые».

В Республике Алтай к акции Культурные выходные» присоединился Национальный музей. 6 марта здесь пройдут обзорные и тематические экскурсии для обладателей Пушкинской карты по экспозициям «Комплекс плато Укок», «Алтайская и русская этнография», «Природное наследие Алтая», «Горный Алтай в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», «Жизнь и творчество Г.И. Чорос-Гуркина».

В 12: 00 часов музей приглашает на мастер-класс по изготовлению арома-саше, а в 13:00 часов — на показ историко-документального фильма «Куйак».

5 комментариев

  1. А вот чет не пишут про отмену «Повышенная готовность»
    от 21 февраля 2022 г. No 88-р
    г. Горно-Алтайск
    О внесении изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай
    от 18 марта 2020 г. No 144-р
    Пункт 14.1.5 распоряжения Правительства Республики Алтай от 18 марта
    2020 г. No 144-р «О введении режима «Повышенная готовность» и мерах по
    противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019 –
    nCoV) на территории Республики Алтай» признать утратившим силу.
    Чёт не пишут что в московии и других регионах отменяется часть ограничений молчёк(((( Вон соседи «В Алтайском крае отменяется целый ряд антиковидных ограничений, в том числе требование о предъявлении QR-кодов
    —-При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
    Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-otmenyaetsya-tselyi-ryad-antikovidnyh-ogranichenii-v-tom-chisle-trebovanie-o-predyavlenii-qrkodov_971645.html«

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...