За фейки о действиях армии и призывы к санкциям против России вводят уголовное наказание
Фото: Агрегатор новостей PW.

За фейки о действиях армии и призывы к санкциям против России вводят уголовное наказание

4 марта 2022 года, 15:51
33

Госдума приняла закон об уголовном наказании за фейки о действиях российских вооруженных сил.

Рассказываем об основных положениях закона.

За распространение фейков об использовании Вооруженных сил России предусматриваются штрафы от 700 тыс. до 1,5 млн рублей, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

За то же деяние, совершенное группой лиц, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой или религиозной ненависти предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если все те же деяния повлекли за собой тяжкие последствия, то срок лишения свободы составит уже до 15 лет.

Действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России с целью защиты интересов России будут наказываться штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил России для защиты интересов России и поддержки международного мира, в том числе призывы к «антивоенным митингам» будут наказываться лишением свободы на срок до 5 лет.

За призывы к введению/продлению санкций против России (уже после привлечения к ответственности за эти действия) могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. рублей, отправить на принудительные работы на срок до 3 лет, арестовать на срок до 6 месяцев, а также отправить в колонию на срок до 3 лет.

33 комментариев

    • сердце болит — В чём проблема то? Говори правду про истинное положение дел, и тебя не коснётся данная уголовная статья. Или тебе слово фейк непонятно? — Фейк (англ. fake — подделка) — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение

    • Где тут речь про соглашаться или нет? Речь идёт о распространении лжи. Не занимайтесь подменой понятий.

  1. предлагаю на эту войну отправить воевать наших мужественных «народных избранников» раз они ее так поддерживают

  2. А как-же фейками будут бороться с телевизионными? отвечу сам не как(((( Это-же с ящика «Другое мы не понимаем»(((

  3. Публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил России для защиты интересов России и поддержки международного мира, в том числе призывы к «антивоенным митингам» будут наказываться лишением свободы на срок до 5 лет.

    Я обращаюсь к депутатам Республики Алтай! Прежде всего – к трём самым смелым и честным: к Марии Дёминой, Сергею Кухтуекову и Еликпаю Аманчину.

    Срочно требуйте созвать внеочередну сессию Госсобрания.

    Повестка:

    1. Требование к Путину, СФ, Госдуме НЕМЕДЛЕННО прекратить боевые действия и отвести войска туда. где они были вечером 23 февраля 2022 года, в последний мирный день. Без всяких условий!

    С уважением, Сергей Михайлов.

    Раскрутился гадёныш на пятерик.

    • Закон не имеет обратной силы, все кто распространял фейки и призывы до принятия закона могут выдохнуть, ну а после… пеняйте сами на себя.
      На войне как на войне, это война информационная и Россия её проигрывает.
      Лжецу всегда проще на этом поле — закинул фейк, провокацию (дело минут), а ты вынужден искать доказательства и приводить доводы своей невиновности и правоты, на это уходит гораздо больше времени, которое работает против тебя, иногда фатально.

      • Законы вступают в силу сразу после публикации в СМИ. Это чмо не убрало сообщения из ленты, значит оно вступило в правовое поле нового Закона.

      • Путин готовит международный трибунал, где будут судить этих выродков, а это уже не утаишь.

  4. михайлов формирует ополчение из жителей Республики Алтай против собственной армии и своего народа, уже есть результаты:

    Я, Сергей Михайлов, только что позвонил моему соратнику по Госсобранию V созыва Урмату Князеву. Урмат — бывший военный разведчик. ветеран боевых действий, он бывал под огнём противника.

    Урмат Князев: «Я думаю, Киев украинцы сдавать не будут. Они будут стоять насмерть. Они правы, они на своей земле, правда на их стороне!»

    Я, Сергей Михайлов позвонил Василию Кудирмекову, тот был в дороге, но поговорить удалось.

    Василий Кудирмеков: «Если наши политики, Президент развязали эту войну, то народ категорически против получать «двухсотые», гробы получать. Против!»

    • Говорить и призывать мы уже не будем. Всё знают позицию по войне. Каждый решил кто на какой стороне.
      Теперь надо действовать.

        • Андрюша теперь будет фильтровать базар.
          Одно дело тут вонять на статьи по которым штраф (например оскорбление), да и то кто захочет связываться с этим дерьмом в гражданском суде, он в другом городе за тысячи вёрст, другое дело когда реальный срок корячить будет по уголовной статье. Это «на словах он Лев Толстой, а на деле — х… простой».

  5. После начала спецоперации России на Украине, в Болгарии оказалось десятки тысяч беженцев. О наглом и беспардонном поведении некоторых украинцев все больше сообщений из разных стран Европы. Поведение, которое демонстрируют «воспитанные» европейски ориентированные граждане Незалежной, везде, как под копирку. Не избежала этой участи и Болгария, которая, как и целый ряд стран Евросоюза согласилась принять у себя граждан Украины. «Болгария стала оказывать различную помощь всем нуждающемуся из Украины. Но, есть одно НО!!! От националистически настроенных граждан Украины , болгары стали немного обалдевать. Украинцы требуют разговаривать с ними на укр языке, который болгары естественно не знают и поэтому пытаются общаться на русском. Так же некоторые умники требуют комфортабельных условий проживания, мотивируя это тем, что якобы Украина сейчас спасает всю Европу от «агрессора». И совсем болгаров стало возмущать то, что националисты начали ломать и обрисовывать краской памятники Советским солдатам. Местные болгары уже говорят, что если так дальше будет продолжатся , придется вышвыривать беженцев за территорию страны».

  6. Эзопов язык — тайнопись в литературе, иносказание, намеренно маскирующее мысль (идею) автора. Прибегает к системе «обманных средств»: традиционным иносказательным приёмам (аллегория, ирония, перифраз, аллюзия), басенным «персонажам», полупрозрачным контекстуальным псевдонимам. Раб Эзоп не мог в своих баснях прямо указывать на пороки господ, поэтому заменил их образы животными с соответствующими характеристиками. С тех пор язык иносказаний именуют Эзоповым.

  7. Я горжусь нашими дипломатами. 8 лет они делали всё возможное и невозможное для того что бы решить этот вопрос с Украиной миром. Терпели натуральные издевательства, провокации со стороны «толерантных» СМИ. Все мы помним знаменитые слова Сергея Лаврова — Дебилы б…
    Я горжусь нашей Армией, и полностью поддерживаю их действия по принуждению Украины к миру. Уничтожению националистических банд формирований на территории братской нам страны. Происходящие сейчас действия по отношению к русским в Гейропе, полностью доказывают правильность выбранного Путиным пути. Маски сброшены, в «толерантной» Гейропе русским запрещают входы в кафе и магазины, увольняют с работы отчисляют с учёбы, только за то, что ты русский.
    Либерастам троллящим чёрные картинки с надписями нетвойне, я приведу слова из песни пожалуй самого известного либераста в России —
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть лучше он прогнётся под нас….
    Всё к этому и идёт, хватит заискивать и заглядывать в зубы Гейропе,и её кукловоду США, уважают только сильного!

    • В России может вновь встать вопрос возвращения смертной казни при расследовании военных преступлений, в том числе в Донбассе, допустил глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев

      • Слава с тобой полностью согласна . Одно дело говорить о недостатках в хозяйственной деятельности, или же нарушениях чиновников , но другое дело предательство своей Родины, памяти своих дедов которые воевали. Должны наказывать строго в годы ВОВ расстреливали , радуются пусть некоторые что у нас в стране гуманное отношение.

        • Ольга Отвечу Вам цитатой Ф. Рузвельта произнесённой им в 1939 г. Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын.

  8. Как быстро у нас депутаты принимают законы для простолюдинов. А вот расстрел и конфискацию почему-то для коррупционеров не могут.

  9. Я, Сергей Михайлов, сегодня позвонил бывшему кандидату на должность Главы Республики Алтай Мергену Михайловичу Теркину. Я задал Мергену Михайловичу тот же самый вопрос, что и остальным нашим политикам:

    Мерген Теркин: «Немедленно прекратить войну!»

    Ещё один рекрут в пятую колонну от Республики Алтай.

  10. А вот терпеть то сколько можно?
    2010 год. Наполненность Марии-Ра 100%, цены 100%
    2015 год. Наполненность Марии-Ра 70%, цены 150%
    2020 год. Наполненность Марии-Ра 50%, цены 200+ %
    2022 год. Что вот сейчас будет и почем?
    Сука всю жизнь втирают — потерпите, потерпите.
    Да в рот мента, как уже это достало
    Давайте, скажите, что это фейк.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...