Более 4 тысяч ложных вызовов и хулиганских звонков поступило на номер 112 в феврале

Более 4 тысяч ложных вызовов и хулиганских звонков поступило на номер 112 в феврале

4 марта 2022 года, 15:04
0

Ежесуточно в систему 112 Республики Алтай поступает около 500 вызовов. В феврале этого года в службу 112 позвонили 9 896 раз, сообщает Управление ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

Наибольшее количество вызовов оказались ложными. Таких звонков в феврале зарегистрировано 3 687. Еще 489 вызовов поступило по детской шалости. Справочных вызовов также поступило немало – 3 116.

Пожарных вызывали 46 раз, полицию — 457 раз, скорую медицинскую помощь – 1 471 раз, службу газа – пять раз, коммунальщиков — 90 раз.

Власти призывают жителей ответственно относиться к звонкам на номер 112. Родителям, педагогам и воспитателям необходимо регулярно проводить беседы с детьми о том, в каких случаях нужно звонить на этот номер, а в каких звонить нельзя.

Не звоните по номеру 112, если хотите получить информацию о погоде, вызвать такси, спросить, почему не работает интернет и т. п. В таких случаях операторы вам помочь не смогут, а линию вы займете. Если вы случайно позвонили по номеру 112, не вешайте трубку, пусть оператор знает, что вы набрали номер спасения случайно.

Все звонки, поступающие в службу, записываются. Современные технические средства помогают без труда определить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...