В отношении бывшего директора Дмитриевской школы возбуждено очередное уголовное дело
Фото: Alex Golke.

В отношении бывшего директора Дмитриевской школы возбуждено очередное уголовное дело

4 марта 2022 года, 10:09
3

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Дмитриевской средней школы. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в период с октября 2017 года по апрель 2018 года подозреваемая, занимая должность директора Дмитриевской школы, используя служебное положение, фиктивно трудоустроила дворником в школу своего супруга. Подозреваемая изготовила приказ о приеме супруга на работу и незаконно вносила не соответствующие действительности сведения в табели учета рабочего времени, в которых отражала время его работы дворником.

Мужчина фактически обязанности дворника не исполнял, но получал заработную плату. Территорию школы убирали другие сотрудники, которые вознаграждения за это не получали.

Ущерб, причиненный Дмитриевской школе действиями подозреваемой, составил более 40 тысяч рублей.

Ранее в отношении бывшего директора школы Турочакский районный суд уже вынес приговор за совершение ею аналогичных преступлений, связанных с присвоением денежных средств образовательного учреждения, на сумму в общей сложности свыше 177 тысяч рублей. Женщина была осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...