Верховный суд России не стал пересматривать итоги думских выборов в Республике Алтай
Фото: КПРФ.

Верховный суд России не стал пересматривать итоги думских выборов в Республике Алтай

3 марта 2022 года, 14:33
13

Депутат Госсобрания Мария Демина не смогла обжаловать в Верховном суде РФ решение Избирательной комиссии Республики Алтай об утверждении итогов выборов по одномандатному избирательному округу №2, которые прошли в сентябре прошлого года. В результате выборов депутатом был избран единоросс Роман Птицын, а сама Демина заняла второе место.

Коллегия ВС РФ, рассмотрев кассационную жалобу политика, оставила ее без удовлетворения. Напомним, ранее в удовлетворении требований Деминой отказал Верховный суд Республики Алтай.

По итогам выборов за Романа Птицына проголосовали 23 545 избирателей, что составляет 32% от принявших в голосовании жителей региона. За Марию Демину проголосовали 21 967 человек, это 29,84%. Таким образом, Птицын победил с преимуществом в 1 578 голосов.

13 комментариев

  1. Где там обещалкин Птицын?! Пасека-база отдыха как стояла, так и стоит. Балабол….наобещал с вагон и маленькую тележку, и исчез.

  2. «Коллегия ВС РФ, рассмотрев кассационную жалобу политика, оставила ее без удовлетворения. Напомним, ранее в удовлетворении требований Деминой отказал Верховный суд Республики Алтай».

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СОВЕТСКИЙ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ В МИРЕ!

  3. Информационная война

    Специальная операция на Украине, проводимая Российскими Вооружённым Силами, горячая её фаза, вот-вот завершится. Окружена 150000 группировка, армии противника. Она держится на штыках заградительных отрядов укомплектованных националистическими батальонами. Фашистам деваться некуда, воины Донецка и Луганска вряд-ли простят нацистам восемь лет страданий от геноцида ими чинимого в отношении их жён, детей и матерей.

    Радует то, что эта группировка — основной костяк нацистской армии. Когда вооружённые силы ДНР, ЛНР и России угомонят их, воевать уже будет не с кем. Неоценимую услугу оказал хрипящий карлик — Зеленский, сгуртовав этих подонков в одно стадо для решительного броска на Донбасс. Не сделай он этого, как бы эту шоблу отлавливали по всей Украине-то? Сегодня за ними бегать не надо, стадо готово к закланию, главное не допустить, чтобы разбежались.

    Надежды западных спецслужб, в отношений партизанского движения на оккупированных территориях, накрываются медным тазом, издающим тревожный звон. Завоёвывать страну никто не собирается, цель освободительной армии России — свержение фашистской власти и денацификация.

    Десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, розданные всем желающим на площадях Киева и других городов, не принесли желаемого результата. Власти Украины себе же геморрой-то нажили, вооружив банды мародёров, которые терроризируют гражданское население, а оное ещё с большим нетерпением ждёт освобождения со стороны братской России.

    Мало того, сегодня ждёт освобождения ранее лояльный к действующей власти малый и средний бизнес, потому что дошла очередь до их собственности. Оголодавшие за время правления нацистского режима рядовые украинцы, на освобождённых территориях, грабят не только сетевые магазины, но и мелких предпринимателей. Это показатель того — идёт именно спец-операция, кабы война была захватнической, грабили бы воины стороны одержавшей верх над противником, а не свои же граждане.

    Но есть таки преимущество у коллективного Запада, воспитавшего фашистской Украину, над Россией. Оно на фронтах информационной войны, и это немудрено. У россиян нет иммунитета на ботов, троллей и прочую долбящую клавиатуру нечисть.

    Нет у бабушек и дедушек, ещё вчера «гавкающих на интернет», необходимых знаний и критического мышления, чтобы на помойке под названием «Всемирная паутина» не вляпаться в дерьмо оставленное украинской пропагандой. Это ещё благо, что настоящую молодёжь, кроме порнухи и игр, в инете больше ничего не интересует, они не особо заморачивают свой неокрепший мозг происходящим в стране и мире.

    Мурзики коллаборационистов, по недогляду родителей вышедших на улицу и визгливыми голосами кричащие — «Нет войне», под шелест купюр американской и европейской валюты, так это так, шелуха, они наложат в штаны при первом же шухере от появившейся на горизонте проспекта полицейской машины, а те — которые не успели убежать, будут долго и искренне извиняться перед обществом за допущенную ошибку в объектив камеры.

    Надысь наткнулся на ролик в ютубе. Героиня — хорошенькая хохлушка за рулём автомобиля, остановившись за добрый десяток метров от, якобы, блокпоста. В микрофон смартфона, камеры которого наведены на ворогов с российскими опознавательными знаками (неувязку заметить несложно, это не её ролик, в кадре женщина снята в профиль) наговаривала текст ейных намерений — оскорбить «оккупантов». К блокпосту она не подъезжала и к ней, меся грязь ботинками (дорога была полевой) подгрёб воин.

    Солдат нарочито вежливо извинился и попросил предъявить документы. В ответ он услышал эмоциональный поток мыслей взбалмошной бабы на мове. Тараторка с такой скоростью трясла языком, что её вряд-ли понял бы даже тот, которому украинский язык знаком с рождения, чего тут говорить о русском контрактнике . Совестливый боец, вежливо раскланиваясь, уступил дорогу «бронепоезду». К ролику прикладывалась горделивое объяснение происходящему — о победе над «оккупантами».

    Да-а-а, ролик снимали явно не на киностудии имени Довженко. То, что эпизод постановочный, видно невооружённым глазом. Во первых, зачем блокпост на просёлочной дороге в весеннюю распутицу, там, кроме танков, никто не проедет. Машина главной героини видимо не смогла доехать до заграждения застряв в грязи.

    Во вторых, зачем солдату спрашивать документы у гражданского лица, он же не полицейский. Украинцы, например, «намазали лоб зелёнкой» еврею, пытавшемуся сбежать от войны через Молдавскую границу не спросясь, только за то, что он еврей, а тут одинокая женщина… «оккупанты» просто попользовались бы её роскошным телом, и все дела.

    В третьих, даже если ставят блокпосты на каких-то направлениях в труднопроходимых местах, то это серьёзное подразделение с бронетехникой, танками, а не трое в комуфляже, около деревянного шлагбаума.

    Вот ещё один прикол из интернета. Толпа полудурков — человек пятьдесят, якобы, останавливает колонну танков. Похоже, это снималось даже не на территории Украины или в её глубоком тылу. Кругом тишина, птахи щебечут, под воздушным переходом, через шоссе, собралась толпа мужиков со смартфонами — друг друга снимают, чтобы кадры предъявить работодателю для получения гонорара. На переходе истошно орёт баба высоким, но уже охрипшим голосом.

    Вдалеке появляется одиночный танк. Толпа оживилась, начала голосить про оккупантов и президента России Путина. Надо сказать, Путин на Украине не просто президент соседней страны, он у них как Бог. Чуть-что, сразу в Бога матерятся.

    Так вот, толпа, проявляя массовый героизм, решительно двинулась на встречу колонне из одного танка заранее — метров на восемьсот не подпустив его к себе. Тот, видимо с перепугу, выпустил из выхлопной трубы чёрное и вонючее облако отработанных газов, начал разворот, толпа пришла в неописуемый восторг от одержанной победы.

    Но мы-то знаем, по одному танки не ездят, тем более на территории противника. Самое маленькое подразделение — взвод, состоит из трёх танков, рота — десять, а батальон тридцать машин, полк сто. Плюс всякие коммашины, разведчики, артиллеристы, ещё много чего. Такую махину развернуть очень сложно, им проще намотать на гусеницы протестунов.

    Есть ролики с настоящими протестами, где нацисты сталкиваются с российскими войсками. В одном из городов, человек двадцать решили помешать зачистке, в которой принимали участие десятка полтора бойцов и пара БМП. Они, вспоминая украинского Бога, кричали — домой, домой. Солдат не полицейский, он подобного отношения к себе не терпит, его этому не учили. Раздались пара очередей над головами — толпа ринулась врассыпную возмущённо выкрикивая — «а нас-то за шо!»

    Очень много встречается роликов, записанных адекватными людьми. Они обращаются к соотечественникам с разъяснениями по поводу текущего момента в их непростой ситуации. Людям говорят: Россия пришла не завоёвывать страну, российские солдаты пришли помочь гражданам Украины, освобождая их от фашистского режима, навязанного Западом.

    Блогеры просят людей не выходить на улицы, не мешать войскам делать свою работу, и не подвергать свою жизнь опасности. Солдат не мент, солдат уничтожает всё, что потенциально опасно для его жизни, его этому учили, и, судя по всему, российский воин хорошо усвоил ратную науку.

    Ложь в адрес родного государства, всякому неприятно слышать, но нацистов можно понять, они доживают последние деньки проливая кровь ни в чём не повинных и беззащитных женщин, детей, стариков. Большее отвращение вызывают российские СМИ, ведущие пропаганду против своей армии, в пользу насаждаемого Западом фашизма.

    Тут один гадёныш опубликовал диалог, с не менее гадким приспособленцем из бывших, от сильных мира сего. Тот решил засвидетельствовать публично свою преданность власти, на фоне побед Российской армии, в печатном издании того власовца. Этот жест предательства идеи коллаборационизма до глубины души возмутил владельца газеты, и он, в гневе, обратился к ренегату, вот этот диалог:

    Друзья! Нас блокируют пособники Путина из Роскомнадзора. Скоро доберутся и до соцсетей.

    Бляха, как будто у этого подонка могут быть друзья, хотел бы я посмотреть на этих сволочей. (авт.)

    После публикации на сайте заявления, подписанного Владимиром Петровым, учредитель «ЛИСтка» Сергей Михайлов позвонил Петрову и между ними состоялся следующий короткий диалог.
    С.М.: — Владимир Иванович, это Сергей Михайлов.
    В.П.: — Привет.
    С.М.: — Я долго говорить не буду. Мне очень жаль, что вы подписали это отвратительное обращение, где вы агрессивную войну оправдываете. Пока вы не извинитесь публично, мы больше никак вас не будем упоминать или цитировать. Это отвратительно, Владимир Иванович. Вы массовое убийство, преступление покрываете. Вы совершили преступление, предусмотренное статьей 354 Уголовного кодекса – пропаганда агрессивной войны…
    В.П.: — Ха-ха-ха…
    С.М.: — Вы понимаете это или нет?
    В.П.: — Брось ты это, знаешь что…
    С.М.: — Вы совершили преступление! До свидания.

    М-м-да, крысы бегут с тонущего корабля коллаборационистов.

    • Мухомор, иногда когда Вы говорите (пишите) мне кажется, что Вы бредите. (Или все таки галюциногенв содержащиеся в одноименном грибе?)

    • До сих пор не понятно, как эта мерзота власовская находится на свободе. Большой вопрос. Может теперь после принятия законов о фейках его прикроют. Интересно 15 лет будут давать за каждый, может стоит все таки суммировать? Так брехуна Сережу можно дольше не видеть и не слышать.

  4. По данным ресизбиркома, после обработки 100% бюллетеней победил Роман Птицын.
    Картина по муниципалитетам (Демина vs Птицын), данные на 12 часов дня 20.09.2021:
    1. Горно-Алтайск — 5914 vs 5065
    2. Майминский район — 3720 vs 3142

    3. Турочакский район — 1142 vs 1214
    4. Улаганский район — 590 vs 837
    5. Усть-Канский район — 1386 vs 2174
    6. Усть-Коксинский район — 2137 vs 1876
    7. Чемальский район — 827 vs 952
    8. Чойский район — 766 vs 1375
    9. Шебалинский район — 2194 vs 1485
    10. Онгудайский район — 1000 vs 965
    11. Кош-Агачский район — 925 vs 2483
    Таким образом, видно, что Роман Птицын проиграл в Горно-Алтайске, Майминском (что называется, родном районе, которым руководил последние несколько лет), Шебалинском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах, эти районы поддержали Марию Демину. Кош-Агачский район, в свою очередь, массово поддержал ставленика «Единой России», и, видимо, во многом решил судьбу голосования.
    В целом же расклад по персоналиям таков: Роман Птицын, «Единая Россия» — 31,99% избирателей, Второе место – у Марии Деминой (КПРФ) с 29,84%. На третьем месте – Алексей Тюхтенев (16,09%). Четвёртый – Дмитрий Софронов (ЛДПР), Пятая – Мария Ардиматова («Новые люди»).
    По партиям: за «Единую Россию» проголосовали 28 600 избирателей (38,5% от принявших участие в голосовании), КПРФ — 22 351 избиратель (30,1%),

  5. Скорее всего одна из главных причин таких реш судов по иску Деминой, это то что она обжаловала лишь оконч решение ресизбиркома, не стала обжаловать протоколы по уик, тик по районам

  6. как говорят, народ в России разный, и очень много людей, в голове которых каша из телевизора…

  7. АВТОР: СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВКАТЕГОРИЯ: РОССИЯ И МИР
    03.03.2022 20:29 Обращается к своим соратникам в Эл-Курултай.

    Я обращаюсь к депутатам Республики Алтай! Прежде всего — к трём самым смелым и честным: к Марии Дёминой, Сергею Кухтуекову и Еликпаю Аманчину.

    Срочно требуйте созвать внеочередну сессию Госсобрания.

    Повестка:

    1. Требование к Путину, СФ, Госдуме НЕМЕДЛЕННО прекратить боевые действия и отвести войска туда. где они были вечером 23 февраля 2022 года, в последний мирный день. Без всяких условий!

    2. Требование к Госдуме об ИМПИЧМЕНТЕ Путина за нарушение статьи 353 УК РФ «Подготовка, планирование, развязывание или ведение агрессивной войны».

    3 Требование к Госдуме внести в эту самую статью 353, помимо 20 лет лишения свободы, ещё и наказания в виде смертной казни!

    Путин должен ответить за всё, что он сотворил!

    С уважением, Сергей Михайлов.

    михайлову фули, его за гузку возьмут, он в дурку ляжет. А вот эти трое как людям в глаза смотреть будут, вроде не молодые, чтобы списать на ошибки молодости — одному шестой десяток идёт, другой седьмой, третьему вообще восьмой.

    михайлов в армии-то не служил, у него с головой с детства всё плохо, в редакции одни бабы работают, поэтому армейских правил никто не знает. Вот, буквально час назад, разместил он на сайте информацию, будто пленили хохлы пацана из Барнаула. При нём обнаружили документы — паспорт, военный билет, права тракториста.

    Вот этот полудурок, даже не знает, что все документы военнослужащего, даже в мирное время, хранятся в канцелярии части. При себе у бойца только жетон на шее. Если бы знал об этом нюансе армейской службы, то наверно понимал, что это фейк. Сейчас он удалил эту информацию, видимо подсказали.

    • Ему, этому чмырю, не подсказали. Ввели уголовную ответственность за фейки. Вот у Михайлова очко и заиграло.

  8. Партия «Яблоко» считает войну с Украиной тягчайшим преступлением
    АВТОР: СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВКАТЕГОРИЯ: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
    03.03.2022 17:20

    эх яблочко да под лопатами будем землю удобрять демократами будем землю удобрять демократами демократики…демократики да морды жирные а в сырой земле все будут смирные а в сырой земле все будут смирные эх яблочко да жизнь опасная стала баба моя несогласная стала баба моя несогласная фигу словно флаг мы теперь несём несогласные да почти во всём несогласные да почти во всём эх яблочко да с листами будем рыбу кормить глобалистами будем рыбу кормить глобалистами сноубордистами да нашистами эх топить говно руками чистыми эх топить говно руками чистыми

    Это мнение группы Ленинград, по этому поводу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...