Горожанка перевела жуликам полмиллиона рублей, надеясь на прибыль от криптовалют
Иллюстрация: Pixabay СС0 Creative Commons.

Горожанка перевела жуликам полмиллиона рублей, надеясь на прибыль от криптовалют

3 марта 2022 года, 9:50
1

60-летняя жительница Горно-Алтайска заявила в полицию, что стала жертвой мошенника, пообещавшего ей баснословную прибыль от игры на бирже.

Она рассказала, что в поисках дополнительного заработка нашла в интернете объявление об участии в биржевых торгах. Заинтересовавшись предложением, она зашла на сайт и оставила свои контактные данные.

Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился менеджером известной брокерской компании. Он предложил пенсионерке сотрудничество: она должна была регулярно пополнять биржевой вклад, предназначенный для инвестиций на рынке криптовалют, взамен лже-брокер пообещал горожанке стабильный доход.

Доверившись аферисту, женщина взяла несколько кредитов в банках, а также в микрофинансовых организациях и в период с сентября прошлого года по февраль этого года перевела на счет мошенника 500 тысяч рублей.

Чтобы убедить женщину в прибыльности вложений, лже-брокер предоставлял ей фиктивные выписки с биржевого счета, на которых отражался «доход» пенсионерки.

Увидев, что торговля на рынке криптовалют принесла ей 7 тысяч долларов, женщина попросила брокера помочь ей вывести заработанные деньги.

Однако мужчина отказался. Сначала он сказал, что нужны дополнительные инвестиции, а затем заблокировал ей доступ на сайт и перестал отвечать на сообщения в социальных сетях. Горожанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам внимательно относиться к предложениям заработать посредством инвестирования, особенно если у вас нет специальных знаний, а вам обещают гарантированный и быстрой доход – скорее всего, вы имеете дело с мошенниками.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...