В Кош-Агачском районе жителей начали прививать от чумы

В Кош-Агачском районе жителей начали прививать от чумы

2 марта 2022 года, 12:33
1

Традиционно с 1 марта в Кош-Агачском районе началась кампания по вакцинации населения от чумы. Одними из первых прививку получили сотрудники районной администрации, в том числе глава района Серикжан Кыдырбаев, спикер райсовета Санаш Дидунов, заместители главы, начальники отделов и депутаты.

Также вакцинировались сотрудники Роспотребнадзора и филиала Центра гигиены и эпидемиологии. Медицинские работники сотрудничают с организациями и по приглашению организаций выезжают для вакцинации коллективов.

Всего для прививочной кампании в районе выделено 16,5 тыс. доз вакцины, из них 10 931 доза предназначена взрослым. Также вакцинации подлежат дети из группы риска старше 3 лет, сообщает районная администрация.

Массовая вакцинация жителей в Кош-Агачском районе проводится ежегодно. Прививки также рекомендуют ставить тем, кто выезжает сюда в командировки и тем, кто планирует отдых на территории района. Последний случай заболевания человека чумой в Кош-Агачском районе зарегистрирован в 2016 году, когда заболел 10-летний ребенок, участвовавший в разделке тушки сурка.

В 2021 году места распространения чумы выявлены в Кош-Агачском районе на 6 участках в долинах рек Тархата, Бар-Бургазы, Большие Шибеты, в окрестностях озер Караколь и Зерлюколь-Нур, в междуречье Чаган-Бургазы и Тархата, а также на центральной части Курайского хребта. Средняя зараженность носителей в очаге составила 1,9%, в том числе сурков – 6,7%, средняя зараженность блох – 0,35%.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...