Трактор и племенной скот приобрел фермер на грант «Агростартапа»

Трактор и племенной скот приобрел фермер на грант «Агростартапа»

3 марта 2022 года, 11:05
1

Фермер из Усть-Канского района Алексей Белеков приобрел трактор МТЗ-82 и 22 головы племенного крупного рогатого скота казахской белоголовой породы благодаря гранту «Агростартап». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Хозяйство Алексея Белекова расположено в урочище Чича, у него имеется 65 гектаров пашни. До получения господдержки фермер держал 12 коров. Было желание приобрести новый трактор, но возможности не было. В прошлом году фермер стал одним из победителей конкурса на получение грантовой поддержки и получил четыре миллиона рублей на развитие хозяйства.

«Четыре миллиона – это серьезная поддержка! – говорит Алексей Белеков. – Наконец-то был куплен трактор, а на остальные деньги мы купили племенной скот в племрепродукторе ООО «Меркит».

Грантовая поддержка «Агростартап» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Этот вид государственной поддержки действует в республике с 2019 года. За прошедшее время успешно реализовано 35 проектов, объем господдержки составил более 107 млн рублей.

1 комментарий

  1. Хороший случай когда грант по адресу попал, а не по родственникам и приближенным как во временна генерала!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...