Шахматисты из Горного Алтая приняли участие во всероссийских соревнованиях
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Шахматисты из Горного Алтая приняли участие во всероссийских соревнованиях

1 марта 2022 года, 20:24
4

В Барнауле состоялись Всероссийские соревнования по быстрым шахматам — этап РАПИД Гран-при России «Мемориал Р.М.Кура». Республики Алтай впервые была представлена на этих соревнованиях, в них участвовали 15 спортсменов из Горно-Алтайска, Майминского и Турочакского районов.

Всего соревнования собрали 185 участников из 21 региона России и Казахстана, в том числе 17 международных гроссмейстеров, 11 международных мастеров спорта, 10 мастеров FIDE.

Лучшими игроками из Республики Алтай стали среди мужчин Чингиз Шалтагачев и Александр Семкин, среди детей — Александр Тастаков, Илья Языков и Дарья Данилова.

4 комментариев

  1. большие просторные залы ! высокие потолки ! много солнечного света ! внутри светло и опрятно ! Вот только в Горно — Алтайске загонят в подвал или в комнату 20 м кв. и без конца хвастают и хвастают непонятно чем .
    Вывод цель о популяризации и благоустройстве шахмат как спорта не стоит == цель под прикрытием федерации «пролезть » туда где по теплее и сетнее !

    • Вы обижены на Федерацию шахмат РА? Думаю Вы путаете цель с чем-то еще. Из личного родительского опыта знаю, что цель нашей федерации и отдельных тренеров в том, чтобы воспитать достойное поколение и сделать шахматы популярным и интересным занятием для молодежи. Спасибо всем тренерам за воспитание наших детей и поддержку со стороны Федерации шахмат! Отдельное спасибо Солонкову Д.В. и Шалтагачеву Ч.В, вы достойный пример для будующих шахматистов не только нашей Респеблики, но и для всей страны!

    • Смешно — «шахмат как спорта». Спорт — это минимум КМС, ну, для убогих, пусть первый разряд. Что там у Вас — двигателей пешек: каковы результаты, хвастайтесь? Вы на уровне досуга и отдохнуть между делами. Ничего не делаете, результатов нет, требуете какого-то особого отношения — помещения, да еще собачитесь между собой. Займитесь делом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...